漢の創作料理倶楽部 チルドうどんで鶏とレタスのトマトソースパスタ風

画像1 チルドうどん180g(1pc)トマトジュース200mlニンニク刻み大さじ1液体砂糖(パルスィート)大さじ1鶏肉100gタマネギ(刻み)50g塩小さじ1~2.5(好みで)黒胡椒少々乾燥パセリ少々レタス30g フライパンにオリーブオイルをニンニクが被る位に入れて弱火でゆっくり火を入れる。そこにタマネギを入れて軽く炒め鶏肉入れて白ワイン等でフランベ。トマトジュースを入れて塩、パルスィートを入れてそこにチルドうどん入れてうどんが解けて絡まる様に煮て皿に盛りレタス乾燥パセリ黒胡椒振って出来上がり。好みで粉チーズ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?