記事一覧
ポンカンのドレッシング作り
休日の朝に
サラダ用のドレッシングの作り
ポンカンで簡単で美味しいドレッシングを作りました。
ポンカン二個を絞ってボールへ
お酢、塩、胡椒、エキストラバージンオリーブオイルの順に
混ぜて、出来上がりです。
[材料]
ポンカン 2個
お酢 大2
塩 小2
胡椒 少々
エキストラバージンオリーブオイル 大2
お好みでお酢の量は調節しても♪
オレンジパワーで気持ちの良い朝をお迎えくださ
strawberry icecream
お手頃な小粒の苺を使用してstrawberryicecreamを作りました。
[材料]
イチゴ 1パック
卵 1つ
生クリーム 200グラム
砂糖 50グラム
ヘタを取って、ハーフカットして
①お鍋にハーフカットにした苺とお砂糖40グラムと小さじ1のグラニュー糖を入れて、中火で火にかけて、
7分弱、ヘラで潰しながら、
トロミが出てきたら、火を止めて、ボールに移し替えて、ラップをして