![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/129084937/rectangle_large_type_2_5e08bb3ea9eb27e0adda105d5b865972.jpeg?width=1200)
strawberry icecream
お手頃な小粒の苺を使用してstrawberryicecreamを作りました。
[材料]
イチゴ 1パック
卵 1つ
生クリーム 200グラム
砂糖 50グラム
![](https://assets.st-note.com/img/1706444149234-oQu5qZcT23.jpg?width=1200)
ヘタを取って、ハーフカットして
![](https://assets.st-note.com/img/1706444328834-b78pf8iZrp.jpg?width=1200)
①お鍋にハーフカットにした苺とお砂糖40グラムと小さじ1のグラニュー糖を入れて、中火で火にかけて、
7分弱、ヘラで潰しながら、
トロミが出てきたら、火を止めて、ボールに移し替えて、ラップをして、
冷凍庫へ
②生クリーム200グラムをハンドミキサーで12分位、
泡立ちを確認したら、ラップをして冷蔵庫へ
![](https://assets.st-note.com/img/1706444773730-wljzV77W4k.jpg?width=1200)
②生クリーム200グラムをハンドミキサーで12分位、
泡立ちを確認したら、ラップをして冷蔵庫へ
![](https://assets.st-note.com/img/1706444931409-XXRDejhoxM.jpg?width=1200)
③卵一つとグラニュー糖20グラムをボールにいれて、
白くなるまで、ハンドミキサーで泡立てさせる。
![](https://assets.st-note.com/img/1706445057645-2gUYtyJ8VE.jpg?width=1200)
④ ③に、②と①の順にいれて、滑らかに混ぜ合わせる。
⑤保存容器に入れて、冷凍庫へ、4時間凍らす。
![](https://assets.st-note.com/img/1706445257411-upBCCAoov7.jpg?width=1200)
器に盛り付けて出来上がりです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?