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strawberry icecream


お手頃な小粒の苺を使用してstrawberryicecreamを作りました。

[材料]

イチゴ 1パック
卵   1つ
生クリーム 200グラム
砂糖  50グラム

小粒で酸味があるとちおとめ

ヘタを取って、ハーフカットして

酸味に合わせてお砂糖を調整

①お鍋にハーフカットにした苺とお砂糖40グラムと小さじ1のグラニュー糖を入れて、中火で火にかけて、
7分弱、ヘラで潰しながら、
トロミが出てきたら、火を止めて、ボールに移し替えて、ラップをして、
冷凍庫へ

②生クリーム200グラムをハンドミキサーで12分位、
泡立ちを確認したら、ラップをして冷蔵庫へ

ハンドミキサーでイッキに泡立てる


②生クリーム200グラムをハンドミキサーで12分位、
泡立ちを確認したら、ラップをして冷蔵庫へ

白くなるまで泡立てる

③卵一つとグラニュー糖20グラムをボールにいれて、
白くなるまで、ハンドミキサーで泡立てさせる。


ヘラで混ぜ合わせる。

④ ③に、②と①の順にいれて、滑らかに混ぜ合わせる。

⑤保存容器に入れて、冷凍庫へ、4時間凍らす。


簡単で本格的なお味に


器に盛り付けて出来上がりです。




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