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料理まとめ

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簡単で美味しい料理をまとめています
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#家庭料理

超簡単!エリンギのバター醤油炒め!

超簡単!エリンギのバター醤油炒め!

めちゃめちゃ簡単でとっても美味しいです!!
ご飯にもお酒にも合います!

材料
エリンギ2本
バター 適量
醤油 適量
塩 少々

作り方
①エリンギを3〜4等分に切る
②フライパンにバターを引いてエリンギを焼き目がつくまで炒める
③醤油と塩をお好みで!

旦那さんがよく作ってくれるのですが
これがとっても美味しいです!!

エリンギの食感も良くてシンプルな味付けも美味しいです!!

あと一品欲し

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簡単おいしい塩サバのレシピ

簡単おいしい塩サバのレシピ

今日作ったサバのレシピがとっても美味しかったのでご紹介します。

材料
サバ 半身3切れ
醤油 大さじ1
酢 大さじ1
片栗粉 適量
オリーブオイル(サラダ油でも可)適量

作り方
①塩サバ1切れを6等分に切ります。
皮目についている背びれや尾びれがあれば取り除いておきます。

②切ったサバをビニール袋に入れて、酢、醤油を入れ全体に回るようにします。時間があれば15分程度つけておきます。

③焼く

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鶏肉、じゃがいも、ブロッコリーのガーリックバター醤油炒め

鶏肉、じゃがいも、ブロッコリーのガーリックバター醤油炒め

簡単に作れて栄養たっぷりです!ブロッコリーにガーリックバター醤油が染みてパクパク食べちゃいます!

材料
鶏もも肉 1枚
ブロッコリー 1株
じゃがいも 1個
にんにくチューブ 2〜3㎝
バター 大さじ1
醤油 小さじ2
塩こしょう 少々
オリーブオイル 適量

①じゃがいも、ブロッコリーは2分程茹でる(電子レンジでも可)

②鶏肉は小さめの一口大に切って、塩こしょうしておく。

③フライパンにオ

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ご飯のお供!お酒のつまみに!豚ロースのうまうま焼き

ご飯のお供!お酒のつまみに!豚ロースのうまうま焼き

簡単で美味しい豚ロースのレシピです!

材料(2人)
豚ロース薄切り肉 4枚
塩コショウ 少々
薄力粉 適量
マヨネーズ 適量
白ごま 大さじ2
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★醤油 大さじ1
★おろしニンニク 小さじ1

作り方
①豚ロース薄切り肉の両面に塩コショウをまぶします。(下味)

②その上に薄力粉をまぶし、手で馴染ませたらマヨネーズを適量絞り出して塗ります。

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胸肉とピーマンのにんにく醤油炒め

胸肉とピーマンのにんにく醤油炒め

簡単で美味しい鶏むね肉のレシピです!

材料
鶏むね肉 1枚
*塩胡椒適量
*酒 大さじ1
*片栗粉 大さじ1
ピーマン(あれば内1個は赤)5個
にんにく 2かけ
□醤油(orにんにく醤油)大さじ2
□酒大さじ1
□砂糖大さじ1
□水大さじ1

作り方
①鶏は細切りにして*を馴染ませておく。
ピーマンは縦に1センチに切る。
②フライパンにサラダ油を多めに熱し鶏肉を薄く焼き色がつくまで炒めたら一度取

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栄養満点!心もほっこり

栄養満点!心もほっこり

寒くなってきたら暖かいものが食べたくなってきますよね。

今日は簡単に作れて、お野菜がたくさんとれるポトフをご紹介します。

材料(2人分)
ベーコン 50g
じゃがいも 2個
人参 半分
玉ねぎ 半分
ウインナー 好きなだけ
オリーブオイル 大さじ1
コンソメ 大さじ1と1/2
塩・こしょう 少々
パセリ 少々

作り方

① 野菜をお好みの大きさに切る。オリーブオイルでベーコンを少し炒め、切っ

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ひとくち鶏モモ唐揚げ!!小腹の味方!

ひとくち鶏モモ唐揚げ!!小腹の味方!

おうちで揚げ物って大変。
そう思ってました。

でもこの唐揚げは美味しくて簡単に出来ます!

材料
鶏もも肉300g
★にんにくチューブ 適量
★しょうがチューブ 適量
★酒大さじ2
★醤油大さじ1.1/2
★ごま油小さじ1
卵1個
揚げ油適量
◎薄力粉大さじ1.1/2
◎片栗粉大さじ1.1/2

作り方

① 鶏肉を一口大にカット。 ★の調味料を良くもみ込み、30分位おく。(冷蔵)

② 溶きほ

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