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#家庭料理
超簡単!エリンギのバター醤油炒め!
めちゃめちゃ簡単でとっても美味しいです!!
ご飯にもお酒にも合います!
材料
エリンギ2本
バター 適量
醤油 適量
塩 少々
作り方
①エリンギを3〜4等分に切る
②フライパンにバターを引いてエリンギを焼き目がつくまで炒める
③醤油と塩をお好みで!
旦那さんがよく作ってくれるのですが
これがとっても美味しいです!!
エリンギの食感も良くてシンプルな味付けも美味しいです!!
あと一品欲し
簡単おいしい塩サバのレシピ
今日作ったサバのレシピがとっても美味しかったのでご紹介します。
材料
サバ 半身3切れ
醤油 大さじ1
酢 大さじ1
片栗粉 適量
オリーブオイル(サラダ油でも可)適量
作り方
①塩サバ1切れを6等分に切ります。
皮目についている背びれや尾びれがあれば取り除いておきます。
②切ったサバをビニール袋に入れて、酢、醤油を入れ全体に回るようにします。時間があれば15分程度つけておきます。
③焼く
鶏肉、じゃがいも、ブロッコリーのガーリックバター醤油炒め
簡単に作れて栄養たっぷりです!ブロッコリーにガーリックバター醤油が染みてパクパク食べちゃいます!
材料
鶏もも肉 1枚
ブロッコリー 1株
じゃがいも 1個
にんにくチューブ 2〜3㎝
バター 大さじ1
醤油 小さじ2
塩こしょう 少々
オリーブオイル 適量
①じゃがいも、ブロッコリーは2分程茹でる(電子レンジでも可)
②鶏肉は小さめの一口大に切って、塩こしょうしておく。
③フライパンにオ
ご飯のお供!お酒のつまみに!豚ロースのうまうま焼き
簡単で美味しい豚ロースのレシピです!
材料(2人)
豚ロース薄切り肉 4枚
塩コショウ 少々
薄力粉 適量
マヨネーズ 適量
白ごま 大さじ2
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★醤油 大さじ1
★おろしニンニク 小さじ1
作り方
①豚ロース薄切り肉の両面に塩コショウをまぶします。(下味)
②その上に薄力粉をまぶし、手で馴染ませたらマヨネーズを適量絞り出して塗ります。
ひとくち鶏モモ唐揚げ!!小腹の味方!
おうちで揚げ物って大変。
そう思ってました。
でもこの唐揚げは美味しくて簡単に出来ます!
材料
鶏もも肉300g
★にんにくチューブ 適量
★しょうがチューブ 適量
★酒大さじ2
★醤油大さじ1.1/2
★ごま油小さじ1
卵1個
揚げ油適量
◎薄力粉大さじ1.1/2
◎片栗粉大さじ1.1/2
作り方
① 鶏肉を一口大にカット。 ★の調味料を良くもみ込み、30分位おく。(冷蔵)
② 溶きほ