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ブランディングと価値創造

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#コーヒー

サードウェーブって何なの?

サードウェーブって何なの?

コーヒーでよく「サードウェーブ」がどう、次はフォースフェーブだ、とかとか言われることが多いですよね。

そんなコーヒーのウェーブってなんなんだろう。

今日は僕の考えを書いてみようと思います。

サードウェーブの定義一般的に言われる、コーヒーのファースト、セカンド、サードウェーブはこんな感じかな。

ファーストウェーブ:インスタントコーヒーの登場、家庭でコーヒーが一気に飲まれるようになった。
セカ

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中目黒の高級スタバから考える飲食の未来

中目黒の高級スタバから考える飲食の未来

中目黒に今年の2月末にオープンしたスターバックス リザーブ ロースタリー。

みなさん行きました?

僕は今更ながら行ってみたのですが、とても良かった...。感じたことを記事にしてみます。

ディズニーのようなエンターテイメント性中目黒のスターバックス リザーブ ロースタリー。そこはまるでディズニーランド。

入るといきなり、でっかい焙煎機でお出迎え。空中にはコーヒー豆を運ぶチューブが這ってい

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いま、コーヒーで資金調達をするわけ。

いま、コーヒーで資金調達をするわけ。

今日プレスリリースを出しました。

オフィスに毎日淹れたてのコーヒーを届けて、従業員は1杯100円もしくは無料でコーヒーを飲めるサービス「WORC」を運営する新会社「株式会社WORC」を設立し、ANRIさんに投資家として参画してもらいました。

ここにきて新しいコーヒー会社を始めた理由、そしてコーヒーというテーマで資金調達を実施した思いを書いてみます。

コーヒーでスケールさせるということ。僕は5

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ネットショップのはじめ方。

ネットショップのはじめ方。

こんにちは、川野優馬といいます。

僕は今LIGHT UP COFFEEという名前でコーヒーショップを、吉祥寺・下北沢・京都でやっています。

大学生の時にオープンしたのですが、何にもない学生が店舗オープンに踏み切れたきっかけとして、ネットショップという大きな存在がありました。

今日はネットショップを作るまで、作ったあとの流れを簡単にまとめてみたいと思います。

大きな流れネットショップのはじめ

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熱狂体験こそ人を動かす。

熱狂体験こそ人を動かす。

この夏、インドネシアのバリ島でコーヒー農園ツアーを開催しました。

2泊3日で、標高1300mの森の中でキャンプをしながら、農園でコーヒーチェリーを収穫して、精製所でチェリーの仕分け、皮むき、発酵、水洗をして、乾燥させるまでをみんなで体験するツアー。

最後空港でお別れの時に泣いてしまう参加者さんもいるほどの、濃厚な体験になりました。

(2019年12月に開催のベトナムコーヒー農園ツアーは引き続

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オフィスにコーヒーを届けるサービス"WORC"をはじめた思い。

オフィスにコーヒーを届けるサービス"WORC"をはじめた思い。

こんにちは、川野優馬です。

僕は2014年に吉祥寺にLIGHT UP COFFEEという名前で、シングルオリジンコーヒーの専門店をオープンしてから約5年、コーヒーの美味しさを追求し続けてきました。

「もっともっとたくさんの方に美味しいコーヒーを届けたい」との思いで、ついに今日、オフィス向けのコーヒーサービス"WORC"を新しくリリースしました!

WORCは、淹れたてのコーヒーをポットで毎日オ

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ダイレクトトレードを知ろう。エチオピアのコーヒー流通の事例。

ダイレクトトレードを知ろう。エチオピアのコーヒー流通の事例。

ダイレクトトレード、直接取引とは、中間業者なしに直接生産者から買い付けをすること。

生産者にとって良さそうな取り組みのイメージだが、どんないいことがあるのだろうか?コーヒーを例に紹介してみる。

前回、シングルオリジンについての記事も書いたので、合わせてぜひ。

ダイレクトトレードの意義ダイレクトトレードの大事なポイントは、生産者に直接お金が渡り、生産者からストレートに商品と情報が届くこと。本当

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