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余ってしまった豆板醤の使い道を、古樹軒スタッフ先輩に聞いてみた!!!①【古樹軒キッチン #012】
こんにちは!古樹軒の長渕です。
古樹軒で料理を始めて数ヶ月が経ち、だんだん色々なことに挑戦したくなってきた今日この頃。
自宅でも今まで作ったことがなかった料理を作ってみたり、羊名人や羊名人ふりかけを使った美味しいアレンジレシピが他にもないかな〜と考えてみたり…
(羊名人、羊名人ふりかけは、羊肉用に開発された特製スパイス!過去記事でアレンジレシピなども紹介しています♪)
それで、つい最近、
古樹軒オリジナル調味料「雲白肉のたれ」で、そぼろ丼が中華風に変身!!!【古樹軒キッチン #011】
こんにちは!古樹軒の長渕です。
今日は2021年最初の投稿になります♪
皆さま、今年もどうぞよろしくお願いいたします!!!
古樹軒キッチン企画も今日で11回目なんですよね。
コツコツと続けていきたいと思います!
本日の古樹軒キッチンメニューは…
\そぼろ丼!/
今回は、古樹軒オリジナル調味料の「雲白肉のたれ」を使って、そぼろ丼を作ってみました!
その前に、そもそも「雲白肉のたれ」と
おかげさまで20万本突破♪古樹軒オリジナル調味料「よだれ鶏のたれ」で、担々麺を作ってみた!!!【古樹軒キッチン #010】
こんにちは!古樹軒の長渕です。
今日はクリスマスイブですね〜!
皆さまはどのように過ごすのでしょうか♪
おうちで過ごす方が多いのでしょうか。
いやぁ〜クリスマスデートとかしたいですね〜(アラサー女子の心の嘆き)
クリスマスはチキンを食べるのがスタンダードかもしれませんが、今年はクリスマスふかひれなんて如何でしょうか。
年越しふかひれ、お正月ふかひれなんかもアリですね…!!!
ちなみに
おかげさまで20万本突破♪古樹軒オリジナル調味料「よだれ鶏のたれ」を、ミルフィーユ鍋につけてみた!!!【古樹軒キッチン #009】
こんにちは!古樹軒の長渕です。
いよいよ今年も残り半月を切ってしまいましたね〜!
早い!2020年はとにかく早かった!
皆さまは年末年始はいかがお過ごしですか?
私はおうちで暖まりながら中華料理を食べたいなと思っています!!!
もちろん、中華料理です。
さて、今日は冬のあったかメニューということで、お鍋メニューを作ってみました。
今日のレシピは…
\ミルフィーユ鍋!!!/
豚肉と白