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古樹軒オリジナル調味料「雲白肉のたれ」で、そぼろ丼が中華風に変身!!!【古樹軒キッチン #011】

古樹軒キッチン

こんにちは!古樹軒の長渕です。

今日は2021年最初の投稿になります♪
皆さま、今年もどうぞよろしくお願いいたします!!!

古樹軒キッチン企画も今日で11回目なんですよね。
コツコツと続けていきたいと思います!

本日の古樹軒キッチンメニューは…


\そぼろ丼!/

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今回は、古樹軒オリジナル調味料の「雲白肉のたれ」を使って、そぼろ丼を作ってみました!


その前に、そもそも「雲白肉のたれ」とは…?

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「雲白肉」とは、「雲のようにとろける口当たり」からその名がついた、四川料理の定番前菜です。甜醤油の甘さと、ラー油の食欲誘う香りが特徴です⭐︎

古樹軒オリジナル調味料の「雲白肉のたれ」は、茹でた豚肉にかけるだけでお手軽に雲白肉をお召し上がりいただけるソースなんです♪

そんな「雲白肉のたれ」、もちろん雲白肉として食べるのは美味しいのですが、いつもの料理にかけたり混ぜたりすれば、簡単に中華風にアレンジ出来ちゃいます!

ということで…

\本日の材料はこちら/

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・ひき肉(牛、豚、鶏、お好みで♪):80g
・ニンニクチューブ:チューブから出して2㎝ほど
・卵黄:1個
・青ネギ:適量
・細切り唐辛子:適量
※1人前の量です

そして、雲白肉のたれ!!!

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まずはフライパンに油をひいて、ニンニクを入れ、ひき肉を炒めます。

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お肉に火が通ったら、「雲白肉のたれ」を、全体にかかるように回しながらかけます♪

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混ぜながらソースを絡ませていきます。

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少しずつ調整しながら…

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これくらいの色になればOKです!

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こんな感じ✨

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最後に、卵黄と青ネギと細切り赤唐辛子をトッピング!

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\完成/

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卵の部分にも、「雲白肉のたれ」をかけてみました!

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蓮華で卵黄を割って…

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そぼろと絡ませて食べると、とっても美味しいですよ♡

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\いざ、実食タイム/

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甜麺醤の甘い香り…!

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いただきま〜す!


【感想】

・ひき肉に絡ませて炒めるだけで、簡単中華風そぼろ丼に変身!甘辛いソースがご飯と卵にマッチして、パクパク食べられちゃいます♪
・「甘辛」が好きな人におすすめしたい!
・豚肉じゃなくても、お肉になら何でも合いそう!


皆さまも是非お試しください!


「雲白肉のたれ」はこちら

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名称:雲白肉のたれ
価格:¥450(税別)
原材料名:ラー油(国内製造)、醤油、甜醤油(醤油、砂糖、米発酵調味料、香辛料)、砂糖、にんにく加工品、植物油脂、醸造酢/調味料(アミノ酸等)、
酸味料、乳化剤、増粘多糖類、(一部に小麦・ごま・大豆を含む)
内容量:100g
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。


ここまで読んでいただき、ありがとうございます😊

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