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我が家の次男(通称シェフ)の毎日の料理を紹介しています。その日のお買い得品や旬のものを使い、いろいろ工夫したメニューを考えてくれます。出汁はインスタントは使わない、調味料も無添加…
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#簡単料理
チリトマトソースの冷し和えそば
シェフが「チリトマトソースの冷し和えそば」を作ってくれました。
「ローストビーフの冷し中華」の簡単残り物アレンジ料理です。
・残しておいた「中華麺(ごま油と醤油で和えてあります)」に「チリトマトソース」と「千切りレタス」「醤油」を加えて和えます。
・中華麺に「ローストビースト」と「ミョウガ」をトッピングして出来上がりです。
一晩置いてあった中華麺はごま油や醤油の風味が絡んで麺にもしっかり味がし
残りサラダの和えフォー
シェフが「残りサラダの和えフォー」を作ってくれました。
茹でて水で締めたフォーと「エスニックサラダ」の残り物を和え、醤油で味を調えた簡単残り物料理です。
サラダの味がよりまろやかになっていてさっぱりした美味しさになっていました。残った料理も毎回一工夫して食べさせてくれるので違う味を楽しませてもらってます。
ミネストローネ風スープ
私のためにシェフが作ってくれる簡単料理、いつも一工夫してくれるのがありがたいです。
ショートパスタの代わりに「もち麦」が入った「ミネストローネ風スープ」です。
「もち麦」のほくほくした食感が新鮮、いんげんや人参などなどお野菜たっぷりの優しいお味のスープでした。
キュウリはとてもみずみずしかったので塩とカボスだけのさっぱりとした味付けにしたとの事、コクのあるスープにピッタリの一皿でした。