記事一覧
当店の裏看板メニュー!手切りの塩鮭!
皆様こんにちは!当店、漬け魚の川野では漬け魚以外の水産加工品も多数取り揃えています。今日ご紹介したいのは、その中でも特に一押しの【塩鮭】です。漬け魚を開発するまでは、当店の看板メニューとして販売してきた自慢の商品となっています。
さて、この塩鮭ですが、原料調達、作業工程に至るまで、とにかくこだわりがすごい商品となっています。
原料はチリ産の銀鮭を使用しているのですが、厳しい審査基準をクリアした「
和食だけじゃない!漬け魚アレンジ料理
皆様こんにちは!今日まで紹介してきた漬け魚を使ってのアレンジ料理ですが、意図してではありませんがすべて和食での料理でした。今日は漬け魚のさらなる可能性を認知していただくべく、洋風料理へのアレンジをご紹介させてもえたらと思います♪
まずはこちら、「銀鮭のカレー麹漬け」を使用した【チーズ入りパン粉焼き】です。作り方は超超超、簡単。パン粉を用意してそこに粉チーズを混ぜてください。パン粉3に対して粉チー
大好きな漬け魚でアレンジ料理
皆様こんにちは!今日は開催中のお題に参加してみます。お題は、「ハマった沼を語らせて」。もちろんですが、私には漬け魚しかありません(笑)自分が開発に携わっているわけですが、毎日食べないと気がすまないくらい漬け魚が大好きなのです。毎日食べると飽きない?なんて言わちゃいそうですが…はっきり言って飽きません!特にうちで販売している漬け魚は8種類もあって、日替わりで食べたらそうそう飽きません。さらには色んな
もっとみる