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#レシピ
ファスティング準備食1日め朝
<ファスティングの狙いと目的>
・ファスティングの目的年末年始の内臓負担ダメージを回復させること
・強制的に乱れた食生活をリセットし、理想のリズムを再スタートしやすくする
うっかり寝坊しちゃったけど、お腹には何か入れておかなきゃ!という朝にぴったりのこれ。
師匠のRe modelプロジェクトについてはこちらに詳細があります↓
<今回のmiso soupレシピ>
本枯節のかつおぶしひとさじと、手
ファスティング準備食1日め昼
前日の深酒がたたり、大寝坊してしまった今朝。
でも準備はせねばならないので、慌てて味噌だまを作り、リンゴをむき、冷蔵庫に入れてあった押麦ごはんと、冷凍作り置きおかずをぶち込んで、5分で完了。会社でごはんを詰めなおしました(笑)
<本日のお弁当>
・押麦ごはん(押麦には食物繊維がたっぷり)
・白花豆の煮もの
・蓮根のきんぴら
・大学芋
・ほうれん草の胡麻和え
・湯葉の甘辛煮
・りんご1/4
・味噌
ファスティング準備食1日め夜
昼間がお粗末だったので、夜は久しぶりにしっかりキッチン立ちました笑。
午後からエネルギー不足で元気が無くなってしまったので、帰宅後夕飯前に、軽くおやつを注入。
温めた玄米甘酒をお湯で割り、すりおろし生姜を少々。糖分が高いので1:1で割りました。
温かい飲み物は、空腹が落ち着くし、リラックス効果もありますね。
今日の晩御飯はこんな感じ。
福島三春の里という道の駅的なスポットで、野菜を買い出し
ファスティング準備食2日め夜
あ、断食中1週間は食材使えないのか!ヤバい!と慌てて冷蔵庫の常備菜をチェックすると、ほとんど冷凍保存できない(笑)
ということで、こんな旅館の晩御飯みたいなおかず数になってしまいました(;'∀')
品目は多いけど、動物性たんぱく質はいっさい使っていない、精進料理みたいなものですね。品目が多いので、満足感は高い。
野菜のボリュームも多く、かむ回数が増えると満腹感も得られます。
ここで工夫したらよ