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#発酵
ファスティング準備食1日め朝
<ファスティングの狙いと目的>
・ファスティングの目的年末年始の内臓負担ダメージを回復させること
・強制的に乱れた食生活をリセットし、理想のリズムを再スタートしやすくする
うっかり寝坊しちゃったけど、お腹には何か入れておかなきゃ!という朝にぴったりのこれ。
師匠のRe modelプロジェクトについてはこちらに詳細があります↓
<今回のmiso soupレシピ>
本枯節のかつおぶしひとさじと、手
ファスティング準備食1日め昼
前日の深酒がたたり、大寝坊してしまった今朝。
でも準備はせねばならないので、慌てて味噌だまを作り、リンゴをむき、冷蔵庫に入れてあった押麦ごはんと、冷凍作り置きおかずをぶち込んで、5分で完了。会社でごはんを詰めなおしました(笑)
<本日のお弁当>
・押麦ごはん(押麦には食物繊維がたっぷり)
・白花豆の煮もの
・蓮根のきんぴら
・大学芋
・ほうれん草の胡麻和え
・湯葉の甘辛煮
・りんご1/4
・味噌
ファスティング準備食2日め朝
おはようございます。
やっぱりお酒飲まないと、朝起きれるし、出勤までゆとりのある朝を過ごせると、本当に豊かな気持ちになります。あぁいい朝だ。
久しぶりに出社まで約3時間もあったので、ストレッチしたり、テーピングしたり、まつエクしたり、自分のあれこれをメンテナンスしました。
<今日の朝ごはん>
・もち麦ごはん
・冬野菜のコンソメスープ
・納豆
・生姜の佃煮
・こんにゃくときゅうりの糠漬け
・もず
ファスティング準備食2日め昼
前日飲まないと早起きできる!ということで、冷凍ストックはカボチャのマッシュのみというフレッシュなお弁当ができました♪
まだ、大丈夫そうだけど、「制限」するとなると、やっぱり気持ちのどこかで、満足感が足らないかも・・て気分になるかもしれない笑。
昨日は寝坊したからあれだけど、私のお弁当は彩を豊かに、品目多く、がこだわり。1品1品はさほど手間もお金もかけてないんだけど、いろんな味があることでリッチ
ファスティング準備食2日め夜
あ、断食中1週間は食材使えないのか!ヤバい!と慌てて冷蔵庫の常備菜をチェックすると、ほとんど冷凍保存できない(笑)
ということで、こんな旅館の晩御飯みたいなおかず数になってしまいました(;'∀')
品目は多いけど、動物性たんぱく質はいっさい使っていない、精進料理みたいなものですね。品目が多いので、満足感は高い。
野菜のボリュームも多く、かむ回数が増えると満腹感も得られます。
ここで工夫したらよ