#ランチ
遅いお昼です…😅💧
昨日食べた残りのリコッタチーズのパンケーキ🥞に…
チーズ、生ハムきゅうり巻き、トマト、マンゴー、ブルーベリーを添えて。
飲み物は今から温かい紅茶を淹れてきます♡
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/131796985/picture_pc_d942c43f29d8e21fa2d770a90828a165.jpg)
チーズたっぷりチキンと小松菜のグラタン🧀
秋冬は、冷蔵庫にある食材でグラタンをよく作ります。
今回は…
玉ねぎ、小松菜、鶏むね肉です。
小松菜は水気が多く、ソースが緩くなってしまうので…
具材を炒める前に、レンチンして水気を絞っておきます。
鶏むね肉は、冷凍保存してあった物を使いました。
解凍して液体塩麹をかけて揉み込んで。塩コショウで下味をつけてから使います。
ホワイトソースやマカロニは市販のグラタンの素を使って手抜きしました(