人気の記事一覧

【令和の米騒動と食料ロスの現状】わたしたちにもできる身近なこと

そうだ、サラリーマンを辞めて農業を仕事にしよう

【禅宗とは?】

3週間前

過去とこれから目指す場所

ゆるっと日記☺︎

春の養生🌸胃腸を整える「ゴボウの梅煮」

必要なものを見極める力

3か月前

小さな幸せ

ありのまま自分らしく生きてみませんか?

7か月前

朝起きたら、足先が冷えてたので足湯をした♨️「いつも」にこだわらず、誰かの声や意見も大切だけど、今の自分の体や心の状態に耳をすませて、自分がどう感じているのか、どうしたいのかを丁寧に聞いて、大切にしていこうと思う。海を見ていると穏やかな波の日も荒れた波の日もある。全てひっくるめて私

7か月前

選択

7か月前

同じ景色や人を見ていると、小さな移り変わりがよくわかる。あの辺が色づいてきたなとか。今日は調子が良さそうだなとか。急に紅葉が始まるわけでもなく、体が弱くなるわけでもない。色んな季節があるんだなぁと思う。

10か月前

8/18 玄米カイロWS

変わることを受け入れられない私たち

からだと思考の「野生化」

1年前

クラウドファンディングの状況

自然食材店えんのにわについて

エコロジーとは何か考えさせられる。

1年前

🈵7/7 天使の会〜オンライン夜の部〜

5月8日 新時代の歩き方〜星がかさなる時〜

玄米カイロWS

4月5月イベントのお知らせ♪

春の空気にチューニングする

暇つぶし散歩「道端の苔」No.920

4月12日 天使の会

「土用」を侮ってはダメだわねぇ、と思った話

【今後の記事につきまして】

1年前

【12/3:生クリームは塩と食べ合わせてもよい】

1年前

【12/2:イチヂクは牛乳と食べ合わせOK】

1年前

【11/30:冬は一年で一番食事もお酒も楽しめる季節】

1年前

【11/27:無益な食べ物は気をつけて食べるべき】

1年前

【11/9:アーユルヴェーダ治療は6種類】

1年前

【11/25:消化を気にして食べた方が良い人】

1年前

【11/12:味覚と舌への間違った接触は病気の原因になる】

1年前

【11/29:冬がもたらすドーシャや変化】

1年前

【10/31:チャラカがすすめる常食すべき食品群】

1年前

【10/30:薬は多様性のあるものが望ましい】

1年前

【11/26:健康も人生も魂の成長も全て食に依存している】

1年前

【11/24:動物の消化重性軽性】

1年前

【11/20:食後に消化に重いものは食べない方が良い】

1年前

【10/24:ラジャス、タマスは部屋のインテリアでも上がる】

1年前

【11/19:塩とお茶の組み合わせは日本人の知恵】

1年前

【10/20:ヴァータも食事に時間がかかることがある】

1年前

【11/8:繊細もその人の個性である】

1年前

【10/11:生活スタイルで健康状態が変わる】

2年前

【11/5:苦味と渋味を区別して取り入れよう】

1年前