何なら、早朝の今からお酒が飲みたくなる一話。 今夜は梅酒にしようかな…… 昼からにしようか 休みだし…… きたこさん「父とお酒、私とお酒」 https://note.com/coffee_kitako/n/nbc68bc98ddd8?sub_rt=share_pw
先日採れた梅を漬けました。甘味はいならいので砂糖抜きで。手作りだと好きなようにアレンジできるのがいいです。
実家の母親が漬けていた梅酒 これからいただくとします!
先月はいろんな事がありすぎて… noteに向き合えなかったです。 今月からほそぼそと投稿していきます! 職場の友達とお客様のお店に飲みに行った時のハイボール! 語り合ったな~今月も行く予定、楽しみ
今日、梅酒作ってみた😊 美味しくなーれ❤️
今年も来ました!!梅の季節♡知り合いのところから取り寄せ、去年から手作りです。しかもめちゃくちゃおいしい😋もう市販の梅酒は飲めません(笑) 今年も漬けるの楽しみです♪*写真は去年のものです!! こちからか注文できます↓↓↓ https://tokosanchi.stores.jp
久々に自分で炭酸割りした梅酒を飲んだら アルコールのせいか体が熱くなった🥵 父曰く 「家で作る梅酒はアルコール度数高めだからなぁ」 とのこと😳 とりあえず暑いだけなので問題ない(と思いたい)
ひそかにやりたかったこと。梅酒を作ること。案外簡単に作れるのに、ついにやっと作る気になったわけで。哺乳瓶以来の丹精込めた熱湯消毒をしーの、ロックの日に仕込み完了。ちなみに飲兵衛なのでブランデー使用(笑)好きなものを作るのは楽しいな〜♪焼酎とウイスキーバージョンも作りたい(笑)