人気の記事一覧

チャパティ【1】 チャパティと緑の革命

パンか米か。みんなどうする?

2か月前

もち米玄米を炒る

3か月前

【23】結局どっち?朝ごはんは食べるべきか食べないべきか

6か月前

年末年始の暴走を「無かった事」に…

有料
500

食パン

11か月前

最近ニュースを賑わせているコオロギ食🦗 今後不足しがちなタンパク質をコオロギで補おうという事らしいですね😅 Pascoではコオロギを粉末にしたパンを既に開発済みとの事🍞 日本人がパン食からコメ食に変える良いキッカケですね💡 タンパク質は魚やナッツ、大豆から摂りましょう👍

「花粉症」 は①花粉と②症に分けられる ①花粉は戦後の全国一斉拡大造林で人為的に作られた 経済成長に伴う木材需要低下により粗放化した山野は雑木林という花粉畑となった。部屋のベランダが黄色いのもそのせい ②症は食文化のアウトソーシングによるリーキーガットで人為的に作られた 米食え

今日は田植えだったのでプロフはお休みです!!

10か月前

◆読書日記.《原田信男『日本人はなにを食べてきたか』》

#654【習慣化】今日から出来る政治参加の行動例9選💡

ダイエットについてくる食事は制限しないとダメ?春日部にあるパーソナルジムのプライベートジムHPER春日部店がお伝えします、

やっぱり米

1年前

スープ生活

1年前

#643【食と健康】知れば知るほど食べられるものが減っていく件

#3 おコメ大好きが語るお米の話【2-①】品種改良の歴史は4区分、伝来時は「赤米」だった!

おにぎり△おむすび○おにぎらず□?

糖質オフダイエットは辞めた方が良い

1年前

健康維持と認知症予防を期待して、グルテンフリー。食生活改善中。発酵食品もとるようにしています。その一環で酒種酵母にチャレンジ。皆さん「育てる」と表現されますね。(毎朝おはようと声かけする方も!)やってみると酵母って生きているとわかります。上手く私の体と共存してくれると良いなぁ。

おにぎりの化石がきっかけ? 6月18日は「おにぎりの日」