アップルパイを作った。 とっ言ってもりんご6個を切って、キビ糖とハチミツで煮て、魚焼きグリルに出来たりんご並べて、上からパイ生地(業スー)乗せて焼くだけ。 それを5分焼けば出来上がり。 めんどくさいので、皮もむかないのよ(笑)
小麦粉のお菓子が食べたい! と思い立って、ずっと作りたかった全粒粉を使ったキャロットケーキを焼いてみました🥕 にんじんをレシピより多くしたので予定より膨らまなかったけれど、竹串で刺した感じ、そこまで重そうでもないので一安心。 これから冷まして今日のおやつにする予定です☕️
余った卵白で、春をイメージした、ラングドシャを焼いてみた🌸 乾燥剤で保管してもサクサク感は保てない。。ヨックモック凄いな、、比べる時点で違う。笑 YOKU MOKUの春限定缶が好き🌸