バナナキャラメルマフィン
全部カタカナ。
またマフィンかいな…なんて言わないでぇ(´ε` )
好きなんです♪
今はキャラメルの組み合わせがお気に入り☆
久しぶりに小麦粉で生地を作ってみました。
バナナって最後の3本くらいになると、シュガースポットいっぱい出して、はよ食べてよって感じで香りを放ってくる🍌
全然3本食べれるけど(笑) 無理して食べてもね。
昔は、バナナジュースにして飲んでました。
ジョッキの大きさくらい(,,゚Д゚)
考えもせずにミキサーにかけたらすんごい量になってね…
早く飲まないと黒くなっちゃうから一気飲みよ。
これくらいならいけるでしょって、濃かったから、今度は氷入れた分また量が増えてね(^_^;)
で、一気飲みよ。
ミキサーで砕かれた氷で頭がキーンってなるほど。
すっかりバナナジュースは作らなくなりました。
今回は牛乳を減らしてバナナ2.5本でふわふわに焼き上がりました♪
生地がふわふわで、バナナがトロっとしていて好み(*^^*)
バナナが最高潮に甘いと砂糖ほんの少しでいいし、入れなくても十分甘いです。
生クリームだと他に油分はいらないし、油分もいろんなやり方があってマフィン楽しい(*^^*)
かぼちゃも楽しんでおります。
暑い時期は、冷蔵庫にひんやりスウィーツがあると嬉しい♪
毎日暑いなか、早朝や深夜に涼やかな虫たちが鳴いていたり、セミもだんだん静かになってきて、鳥さんの鳴き声もだいぶ聞こえるようになってきました🐤
最近は、地震や台風で起こるかもわからない不安なことも出てきますが、いつもより少しだけストックを心がけたり、他に揺らされることなく自分がこれがあるといいなって思う物を備えりしながら。
日々のお水も大切に使うという意識で…
今日を楽しむことを忘れずに過ごしたいですね☆
なんて、かっこいいこと書きながら自分にいいきかせてます(´∀`*)
珈琲のグラインダーが電化製品なので、手挽のお手ごろな良いやつを探そうかな☆
☆いつも読んでくれてありがとうございます☆
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?