今日も長男の誕生日のお祝いです🥂 シュークリームが良かったらしく。 蒼い大皿、 買ってよかったと 使う度に思います いちじくのお皿は 義理の母による陶器絵付け どちらも風合いが お気にいりです。
【山口県萩市】萩ゲストハウスruco サイト:https://guesthouse-ruco.com/ Instagram:https://www.instagram.com/hagi_ruco/?fbclid=IwAR2kX0cG53PTGdy5dC1DtYtScKAVXxH0W3hbfFQV53uo1XSZN-IMs0kDJzM
「さっちゃん通信(平成26年7月号)」|萩市民病院(2014年7月): オクラ ネバネバ成分であるムチンも胃の粘膜を保護し、夏バテ気味の胃をサポートしてくれる強い味方です。 http://hagicvhp.jp/wp/wp-content/uploads/2017/01/sachan2607.pdf
「さっちゃん通信(平成30年9月号)」|萩市民病院(2018年9月): オクラの主な粘り成分はペクチン、ムチンです。 http://hagicvhp.jp/wp/wp-content/uploads/2018/09/f70eddc96c1271ad1cd70a00017f9608.pdf
「さっちゃん通信(平成25年8月号)」|萩市民病院(2013年8月): ムチンと呼ばれるたんぱく質もねばねばさせる成分の1つで、それらがオクラ特有の食感を出しています。 http://hagicvhp.jp/wp/wp-content/uploads/2017/01/sachan2508.pdf
「さっちゃん通信(平成27年10月号)」|萩市民病院(2015年10月): 里芋を煮ると、煮汁にとろみがついたり、濁ったりするのは、ぬめり成分ムチンやガラクタンによるものです。 http://hagicvhp.jp/wp/wp-content/uploads/2017/01/sachan2710.pdf