人気の記事一覧

+6

冷蔵庫残り物料理チャーハンとお味噌汁で夕食、旨い😄

ホットクックで韓国風じゃがいもオムレツを作りました。

1年前

ポジティブに心理学を|株式投資からチャーハンまで?

おはようございます😊 今朝は残り物集合😋 冷蔵庫も一掃して後は仕事帰りに明日の運動会のお弁当食材買い出しに💪 每日いそがしいけれど家族を支えることのできる幸せないそがしさ💪 大切な人を支えることのできる幸せに 支えられている私✨ 大変な時こそ原点に! よい一日を😉

ホットクックで野菜たっぷり湯豆腐をつくりました

1年前

保存容器 どうしてる…?

ホルモン麻婆豆腐の作り方

ホットクックで焼売を作りました。

2年前

ホットクックで新メニュー、キャベツとしめじのスープを作りました。

3年前

冷蔵庫の残り物消化メニュー、塩だけ肉じゃがをホットクックで作りました。

3年前

冷蔵庫残り物消化メニュー~なすの揚げ焼きをホットクックで作りました~

3年前

このnoteはパンと残り物があれば5分で食べられます

冷蔵庫残り物メニュー、きゅうりと豚肉の炒め物をホットクックで作りました。

3年前

冷蔵庫の残り物消化メニュー~じゃがいもの味噌シチューをホットクックで作りました~

3年前

昨日、残りもの、カボチャのひとかけが腐って、トロトロ、なのか、熟してトロトロなのか、少しトロトロした部分を、spoonで、こそげ落として、水洗いした。ラップで包み、レンジで、チンして、肉まんの要領で、蒸らし待ち。トロトロした部分に焦げ色がついて、食べたら、いや、美味しい!!

新メニュー、人参のスープをホットクックで作りました。

3年前

豚肉とベーコンの混合ポークカレーをホットクックで作りました。

3年前

ホットクックで人参と豚肉の炒め物

3年前

📕2020.12.1 竹風太の料理日記

【ご飯のコト】残り物で作る☆ごぼうと牛肉の炒め物

12月19日オコパー・タコパーの日

今夜のご飯、どうしよう。 和洋中を順番にしてる。 昨日は中だから、今日は和。 和で簡単なもの…。 とりあえず、冷蔵庫見ると、さきいかがあったので、炊き込みご飯。

今晩のメニュー。和洋中の、洋の日。 鶏ミンチと豚肉が冷凍庫にあったので、洋風に。 白ワインとニンニク、か、ウスターソースで適当に。 あとは、クックパッド様。 汁物は、昨日の濃く作り過ぎたビシソワーズを牛乳で薄める。

NutribulletのSDGsの取り組み~12:つくる責任使う責任,フードロスにつて~

ホットケーキミックス、やっとget! 冷蔵庫で熟成され過ぎ、もはや誰も手を出さない茶色のバナナを入れて、焼く。 干し葡萄も入れ、返す前、アーモンドスライスとバターたっぷり。美味しい♪

土曜の晩ご飯。 考えられず、 お好み焼き。 …関西人のあるあるかな。

夕食は、子どもたちの分、夫の分、私の分を別々に用意し、別々の時間に食べています

冷蔵庫の残り物料理とかけまして

煎茶茶殻 きんぴら

冷蔵庫の残り物で一品つくる過程から、花の上達方法を探ってみる。