見出し画像

ホットクックで焼売を作りました。

こんばんは。
今日は、夕食で作った焼売について投稿します。

写真は今日の夕食です。

ご飯、かぼちゃのポタージュ、焼売です。

冷蔵庫に残った玉ねぎの消化メニューです。
見た目は悪く、綺麗には包めませんでしたが、ジューシーで美味しくいただきました。

以下に具材とレシピを書いておきます。
1.豚ミンチ 150gと塩 小さじ1/4をよく練り合わせる。
2.玉ねぎ 100g みじん切り
3.しょうゆ 小さじ1
4.ごま油 小さじ1
5.片栗粉 小さじ1
6.砂糖 小さじ1
7. 2.~6.を1.に加えてよく混ぜる。
8.7.を焼売の皮で包む。
9.焼売を選択。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?