ホットクックで新メニュー、キャベツとしめじのスープを作りました。
こんばんは。
今日は夕食で作ったキャベツとしめじのスープについて投稿します。
写真は今日の夕食です。
ほぼカニトマトパスタとキャベツとしめじのスープです。
冷蔵庫に残ったキャベツを消化すべくスープにしてみました。調味料は具材総重量の0.6%の塩とオリーブオイルのみです。キャベツが柔らかくそして甘く美味しくいただくことができました。
以下に具材とレシピを書いておきます。
1.キャベツ 300g 1cm幅に切って内鍋へ入れる。
2.しめじ 2パック(200g) 手でむしって内鍋へ入れる。
3.玉ねぎ 1つ くし切りにして内鍋へ入れる。
4.ベーコン 90g 5mm幅の短冊切りにして内鍋へ入れる。
5.具材総重量と同量の水を入れる。
6.5.の後の重量に対して0.6%の塩とオリーブオイルを加える。
7.手動で作る→スープを作る→まぜる→20minを選択。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?