見出し画像

ホットクックで人参と豚肉の炒め物

こんばんは、RYOHEIです。

今日の投稿は夕食で作った人参と豚肉の炒め物についてです。

冷蔵庫に残った人参を消化すべく、ホットクックのメニューにある人参と豚肉の炒め物をロジカルクッキングで作りました。

作り方は次のとおりです。
1)豚肉(300g程度)に片栗粉(小さじ4)をまぶす。
2)豚肉は一口大に切る。
3)人参(3本)とピーマン(4つ)は3mm程度の薄切りにする。
4)具材総重量の0.6%の塩と胡椒を適量、オリーブオイル数回しをかける。

調味料は4)に書いたものだけですが、豚肉の脂分が調味料の役割をしていて大変美味しくいただきました。
今日は20:30くらいに帰宅しましたが、こんな時間からでも簡単におかずができるのでおすすめです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?