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”イタリア南部・カンパーニャ” 白ワイン フィアーノ ディ アヴェッリーノ 2021

1623 - BISTECCHINE ALLA NAPOLETANA

1622 - AGNELLO PASQUALE

おとな女子こそ南イタリア番外編:サレルノ近郊こんな見所

有楽町こてがえしで生ホタテのエリンギのバター焼きと海鮮お好み焼き 580円のグラス赤ワインに

カンパーニャ州チレント特集!チレント風ナスの詰め焼き&バナナマフィン

トリュフとフォアグラ香る鰻入り洋風恵方巻 イタリア南部カンパーニャ州の白ワインの華やかな香りとミネラル感

イタリアンな風吹く牡蠣のバジルオイル焼き カンパーニャ州の塩気がキュッと効いた白ワイン

パッケリ!パッケリ!

大戸屋さばの竜田揚げ もろみ醤油の香味ねぎソース弁当 ヴェネト州のパワフルなソアーヴェ

干しエビの天ぷらの殻の複雑なフレーバー カンパーニャ州のミネラル感豊かな土着品種

ワイン好きの心くすぐるオマール海老&チーズのテリーヌ カンパーニャ州のワインの塩気

ガリオッポ

リコッタ生地のサラミトルタ&ナポリ風ジェノベーゼ

オンラインコミュニティ「マンマの台所」2022年8月

イタリア全20州、マンマを訪ねて3000里@Airola, Campania

「イタリア全20州、マンマを訪ねて3000里」マンスリーレポートVol.8(2022年8月): プーリア、ヴァッレ・ダオスタ、カンパーニャ、カラブリア州

鰤と椎茸のフリット

夫の料理#23 メランザーネ・アル・フォルノ ~ ナスのオーブン焼き

2022年は、明るい光りが見える一年に

イタリア料理検定への道44~海の幸のリゾット

2年前

イタリア料理検定への道43~トルタ・カプレーゼ

2年前

イタリアのミシュラン星付きレストラン「Villa Rosa」: ソレントの実力シェフPeppe Guidaの圧巻のカンパーニャ料理

南イタリア エスプレッソのグラニータ

ナポリに乾杯!そして、帰国する朝

この旅、最後の昼食 ☆ 素敵なナポリ紳士から、お守りも頂きました

イタリアの魚醤・コラトゥーラ ☆ いわしから造られる発酵調味料です

ナポリのB&B ☆ 今や、私の常宿です

オンライン料理留学「SerieA」7月回②レモン:カンパーニャのレモン使い

イスキア島のメインストリートで見つけた素敵なお店達

まるで、絵画のよう ☆ イスキア島の空と海、只々、見惚れてしまいます

伊映画「イル・ポスティーノ」の舞台・プロチーダ島へ

イスキア島で出会ったパスタ皿

イスキア島の温泉リゾート・ネゴンボを満喫

カーサ・ダンブラ(Casa D’Ambra) ☆ イスキア島のワイナリー

店先で見つけた、アマルフィレモン&赤唐辛子(イスキア島にて)

野菜もりもり! 美味しさを引き立てるスパイスは青い空&碧い海 そして、ビール♬

イスキア島ワイナリー「カーザ・ダンブラ」訪問➀ イスキア人の優しさに触れて

【レストラン情報】待望のピッツァ!やっぱり、ルッコラのせちゃいます

¥100

映画「イル・ポスティーノ」の舞台・プロチーダ島のコッリチェッラ海岸へ

イスキア島といえば、ここ!名物・温泉リゾート・ネゴンボへ

イスキア島ワイナリー「カーザ・ダンブラ」訪問 ② 展示室見学&6品種の試飲

雨に降られたからこそ、出会ったネックレス & ブレスレット

イスキア島での夕食 ☆ ナポリ湾ならではの郷土料理を堪能しました

【レストラン情報】イスキア島での最後の昼食 ☆ 美味!レモンのパスタ

¥100

イスキア名産リキュール・ルッコリーノクレーマ ☆ そして、クレマ・ディ・リモンチェッロ