人気の記事一覧

介護の終わり

1か月前

嚥下障害の介護食

1か月前

日本人はとろみが大好き…、なぜだろう

ホットクックで白菜と豚バラ肉のとろみ煮を作りました

1か月前

今夜も茶色飯 (15)白菜と厚揚げのうま煮。

3か月前

介護食のマメ知識、3段階の『とろみ』をマスターしよう!

5か月前

俳句「春の昼」

3週間前

【展開食】かぶのポタージュ【脂質控えめ】

20240126「森の向こうへ」

2か月前

脳梗塞になって変わった自分のこと5

♪コンテスト参加記事 【ダブル主役! 独創的コンビネーション】

ごめんね、つるみちゃん

7か月前

[2023-39]お年寄りの世界を体験した

4月23日 生きている調味料使用の場合は片栗粉ではなくサイリウムでとろみ付け

1年前

中華風『大根ときくらげのとろみ煮』と、冷え性の話

食べる味噌汁

さむ~い時に「なめこ豚汁」

【コーヒーフレーバーの旅】~「グアバ」編~

葛湯と再会して、好きだったもの、今でも好きなもの、それでも忘れてしまえるんだなって思った。

【スラブ調★ヘルシーな大人の肌見せを演出★】