人気の記事一覧

自家製ジンジャーエールの作り方

2週間前

自家製ジンジャーエールを作ってみた

3か月前

ジンジャーシロップと佃煮はセットで作るべし!

2週間前

我が家の究極の週末健康ダイエットレシピ

2週間前

良いしょうがが手に入ったので、佃煮に。皮をむいてうすくスライス。熱湯で軽く下ゆでし(アクとりのため)お湯を捨てる。すき焼きのたれ、黒砂糖、ほんだし、水(すべて目分量)で煮る。水分がなくなるまで甘辛く煮詰めたら、できあがり。んん~たまらん。ごはんがすすむ。生姜焼きにも使えそう。

6か月前

ズッキーニ。 生で食べるのもけっこう好きで、 よくナムルにしたりもします。 これはしょうがの風味を ほんのり効かせて。 つるつる、コリコリとした 歯ざわりがたまらない 小さなおかずです。 https://oceans-nadia.com/user/26/recipe/128273

アルストキャンプ飯 『鳥むね肉の柚子胡椒しょうが炊き込みご飯』

3か月前

自然治癒力を高めるための10の食品

3か月前

しっかり走った日は豚肉が食べたくなる

1日前

一択のメニュー

1か月前

しょうがは加熱すると、体を芯から温める成分(ショウガオール)が生の10倍に増えるそう。私は蒸しショウガ入りの生姜湯(粉末状の製品)を、紅茶・ココア・味噌汁・うどんなどに入れている。チョイ足しでポカポカ温活。ちなみに、生しょうがは末端を温める効果があるらしい。冷え性の強い味方。

8か月前

まいど!浅野です! 今日からもう4月ですね🌸 noteのフォロワーがなんと1000人に! たくさんの方と、つながれて嬉しいです😊 4月27日(土)も、沢山の人が集まるといいなあ!! 4/27(土)合同会社説明会に参加します! https://note.com/shouga_asano/n/nb4f512ae41f7

いい天気! しょうがを切って干しています。 いい香り…そして干すのってなんか楽しい…。 ※猫のイタズラに注意🐱

しょうがを料理にくわえあたたまり、うこん(ターメリック)の風味をカレーなどでたのしむ

こんな事務職を採用したい!東京営業所の伊藤眞由美さん紹介

楽しいお誕生日ありがとう!【ワタクシごとで恐縮です】

2週間前

まいど!浅野です。 「おめでとうございます! あなたの記事が合計50回スキされました!」と noteから、お知らせが届きました。 弊社の経営理念は 「共に創るしあわせ」です。 共感していただけると、 私も嬉しく思います。 これからも、どうぞ よろしくお願いいたします!

note公式マガジン「人事・採用まとめ」に掲載いただき感謝!

薔薇の花びらも少し浮かべてみたの、ゴージャス!【朝の部・ワタクシごとで恐縮です】

13日前

「ウレウレ丼の素」 豚ひき肉の気取らない常備菜 今日の仕込み 

4か月前

もう少し頑張ってビイル!【ワタクシごとで恐縮です】

11日前

お顔が抜け毛でたーいへん【ワタクシごとで恐縮です】

3週間前

嬉しすぎるお差し入れ【ワタクシごとで恐縮です】

1か月前

オートミールジンジャークッキー!バター不使用!簡単ヘルシーで酔い止めにも🎵おやつ&旅のお供に🥰

7月の反省と8月の目標【ワタクシごとで恐縮です】

3週間前

しょうがが採れて活用しましたが…

10か月前

生姜の町にある仁淀川沿いの絶景カフェ🌊✨

5か月前

生姜 愛情不足で怒りの芽が・・・ ➕実験

6か月前