人気の記事一覧

【今週の週末ごはん】#6 にんじん2本たっぷり使ってあっさりまろやか「にんじんの皮なしキッシュ」

【今週の週末ごはん】#4 銚子ワインと銚子の鯖缶で「ヤンソンさんの誘惑」風鯖缶ポテトグラタン、鴨ロースで乾杯

「ビストロおつまみ~ワインに合う簡単フレンチ、フライパンでお店の味~  」 おしゃれで良かった。良いワイン飲みたい日はちゃんとした料理を作りたい。 https://amzn.to/46AzG64

【今週の週末ごはん】#7 2ヶ月半漬け込んだ自家製ザワークラウトでアイスバイン風塩水豚じゃがいも煮込み

【今週の週末ごはん】#5 横須賀(佐島)の地蛸でタコ尽くし〜ポルトガル風蛸リゾット、ポルトガル風天ぷら、蛸と白花豆のマリネサラダとカリフラワーパコラ

夏はキンキンに冷えた白ワイン

9か月前

WINES&recipe #8 : 韓国風カプレーゼ

1年前

Michel Tixier Les 9 Crus

1年前

WINES&recipe #9 牡蠣のアチャール

1年前

WINES&recipe #10 | 人参ソムタム Thai spicy carrot rapé

1年前

赤ワインは常温?

有料
250

WINES&recipe #5 涼拌干絲

1年前

WINES&recipe #3 アボカドピータン

1年前

オオカミワインのノックノックワイン

1年前

バルベーラ・ダスティ DOCG 2019 /フランコ・モンド

コート・デュ・ローヌ 2019 / ロッシュ・オードラン

ワインを難しく捉えるのはソムリエだけでいい。

【Happy My Birthday🎉🥳🥂】

ソムリエ・ワインエキスパート試験【#10 ワイン概論②】ブドウとは/分類

コート・デュ・ローヌ・ヴィラージュ セザール 2016 & 2017 / ドメーヌ・ロッシュ・オードラン