人気の記事一覧

おいしいがもたらす息吹

化物語は、はじまったばかり。

ぼくは3年前からファンだった。そして、

未開の味を旅しよう、旨味のリュックサックを背負って。〜すき焼きトーバーライス〜

たった一振り、かけるだけのおいしい魔法

料理人を″料理に携わる人″と再定義する

#感動ズッキーニ のつくり方

誕生日が苦手だった僕。

2年前

僕たちのナポリタンがナポリタンを超える3つの理由

はじめの読者である自分

想像を超える【想像の世界】

イズムが紡ぐ【最高】のカタチ。大阪のSio

¥300

見えているものはその人の一部分、表面でしかない

書き続けるためにはやっぱり筋トレが必要だ

※6月9日更新|いいものには、いいかたりがある。「カタリベ 大日本市」第3弾記事公開!

味のカタチを考えたい

苦味調味 〜”やみつき”を作り出す魔法の味付け〜

なんとなく美味しいだけではなく、続いていく感動を作れてこそ

【最新】 #朝ディナー の全貌公開|sioのトリセツ

私たちが【お客様になれている】理由

¥300

自宅での食事が増えてコンビニが美味しさを極める時代に、レストランがやるべきこと

志の継承~sioの鳥羽周作さんに出会って

僕らの愛するプリン

僕が料理人をやめて、仕掛け人になった理由。

デザイン思考と職人イズムを詰め込んだスペシャリテを作れるくらいに、誰よりも好きであれ

そのレシピは本当に考え抜いているのか。

KURO+sioラーメンに込めた想い|o/sioのトリセツ

ペアリングを超えた唯一無二のマリアージュレストラン|JULIA シェフ naoさん・ソムリエ モトさん 【 #僕らの家族 】

弟子から見た、sio鳥羽周作が見つめる″星付きレストランがファミレスを持つ″という景色

天才になれなかった男。Don Bravo平雅一|劣等感の先に見えた唯一無二のスタンスとは 【#僕らの家族 】

食べられる名刺

届けて食べてもらって、喜ぶ姿を見たいんだって気が付きました

やれることをやりきる

満席でこそ、レストランは呼吸し始める

noteは、現代のシルクロードだ。|note×鳥羽登壇イベントで確信した僕らの進むべき道

チキントーバーライス取扱説明書

お客様を喜ばすことは当たり前。これから大事なのはスタンスの表明。