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大阪に地に、江戸前の風を吹かす「鮨 あさひ」さん。

センス溢れる、隠れ家な鮨店「奥中津 寿し凡」さん。

個性的な〆仕事が魅力な「鮨 なかがわ」さん。

銀座一等地に佇む「すし家 一柳」さん。

八尾の地で新進気鋭な江戸前鮨を握られる「鮨 國松」さん。

いくら三昧!(´∀`*)ウフフ

淡路島人気店「林屋」の後継店「鮓 大磯」さん。

鮨業態へ挑戦される「鮨 うえさき」さん。

充実のコースを供される「鮨 urag」さん。

高級な設え「鮨と料理 案山子」さん。

茨木にある江戸前鮨「鮨 龍平」さん。

飲み放題付きのお任せコース「鮨 樂味」さん。

俳句と“からだ” 199  歳時記 鮓 

一石三鳥グループが手掛ける「鮨 豊」さん。

気品に満ちた、京寿司「木屋町 蘭」さん。

カジュアルにいただける鮨と肴「鮨・肴 愛宕」さん。

「すしの歴史をたどる」②「鮓」「鮨」「寿司」「寿し」「すし」表記は違えど、どれも同じ”Sushi”!

品のある、江戸前仕事を魅せる「鮨 かね庄」さん。

「二郎は鮨の夢を見る」六本木店。

【鮨白】ミシュラン二つ星出身。日本の江戸前鮨を伝える韓国人親方「鮨白」

【銀座いち分】小川親方劇場。ネタに一体感を持たせる舎利の包容力に舌を唸らせる「銀座いち分」

昭和二年創業の三代続く「梅寿司」さん。

【鮨きむら】店主故郷「三陸」を中心とした拘りの江戸前鮨。食べログ寿司百名店「鮨きむら」

実直な握りを供される「こはる」さん。

「青空」さんから紡ぐ江戸前の系譜。

独学で熟成鮨を追求される「熟成鮨利他」さん。

百三十年以上続く、老舗江戸前鮨「浅草 寿司清」さん。

【鮨こまり】豊洲の仲卸人と鮨店の大将を兼任。 魚の目利きと魚の取り扱い方を一番と知る店🍣

福井、地物を大切にされ一味違った握りを供される「スシバーダイシン」さん。

【すしいわお】昼16食限定の散らさないちらし寿司「ちらしらず」

北新地に「鮨さえ㐂」が再び舞い戻る。

天満で人気を誇る待場寿司「㐂与すし」さん。

実直な握りを供される、川口大将の鮨。

江戸前が生きる鮨「鮨處 はる駒」さん。

ボリューミーな握りと肴「木挽町 とも樹」さん。

個性的なバッテラをいただける「あばらや」さん。

大阪鮓を今に伝える老舗「寿し寅」さん。

住宅街に根付く風格ある寿司店「桜すし 二の宮店」さん。

「新富鮨」の流れを汲む「すし豊」さん。

赤酢グループで腕を振るっておられた御主人の新しいお店。

地物をいただける大阪から紡ぐ、老舗寿司店「松寿司総本店」さん。

若き御主人が腕を振るう「すし一馬」さん。

力強い握りを味わえる「千成寿司」さん。

【鮨秀とら】鮨で満たされる都内に一軒は欲しい「腹マン鮨!!」都内最高峰ハイコスパ店。

寿司屋の立地

2年前

築地青空三代目丸の内 「おまかせコース8,800円」最優秀賞🏅

三輪神社「どじょう鮓」を見た! その1 滋賀県栗東市大橋集落

お江戸、粋な鮨を供される「鮨 みずかみ」さん。

寿司、鮨、鮓、SUSHI、すし。どれもスシですね。

再生

【東京グルメ】鮨で満たされる都内に一軒は欲しい「腹マン鮨」都内最高峰ハイコスパ店「鮨 秀とら(Sushi Hidetora)」|東京都千代田区|鮨|sushi|ウニ王子チャンネルvol.169