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充実のコースを供される「鮨 urag」さん。

福島の閑静な住宅街に位置される「鮨 urag」さん。賑やかな福島の中心街からは少し離れ、店内もしっとりと落ち着いた空間が広がる。

エルメスの大皿が目を引く。

天婦羅を含む、充実したお任せコース。

ほっこりと粕汁からスタート。

河豚のたたき、旨味の詰まったジュレ。厚みのある河豚、噛めと旨味が膨らんでくる。

鱈の白子、蓮根のピューレ。濃厚で蓮根との調和に妙がある。

二種類のガリ。カリフラワーのガリは珍しい。

握りが開始される。

障泥烏賊、ねっとりと口当たりは濃厚で微かな柑橘と塩が甘味を立てる。

シャリは、香りとコクを備える。色合いに赤酢の濃さは出るものの、非常にマイルドなタッチで種との調和を感じられます。

鰯、脂がノリノリで香りも濃厚。心が踊る一貫だ。

玉葱醤油を合わせた縞鯵。

焼物、鰤の幽庵焼き。

赤身、もっちりと濃厚で爽やかな酸味も駆け抜ける。

カマ先のトロ、打って変わって熟成感も強く旨味が濃厚。ジューシーに脂が発散し香りも強い。

ここから天婦羅。

銀鱈の天麩羅。

カラスミ餅。

蟹コロッケ、蟹の風味満載。

魳、皮目が香ばしくみっちりとした身質にも旨味が満ちる。

海胆。

玉子。

穴子、ふわふわで熱々。しっかりとした旨味の芯があり、香りも高まってくる。

椀。

べったら漬け。

最中アイス。

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