鮨業態へ挑戦される「鮨 うえさき」さん。
本町に新しくオープンされた「鮨 うえさき」さん。魚感うえさき、サカナスタンドUESAKIなども展開される。
店内は、天井が高くすっきり。
ズワイ蟹の豆腐からコースがスタートされる。
てっさ。
鱈の白子柚子皮焼き、柑橘が余韻に広がる。
キリッとした辛味のある、ガリ。
障泥烏賊、昆布塩と柚子を合わせる。
シャリは、非常に穏やかで硬く仕上げられる。じっくりと噛み締めるシャリだ。
鯛、しっかりとした香りを湛える。
赤貝、香りと艶っぽい甘味が広がってくる。
車海老、油でレアに仕上げられるのには驚きだ。油っぽさはなく、甘味と香りをきっちりと感じさせてくれる。
漬け、和芥子でいただく。もっちり鉄分も漂い濃厚。
中トロ、脂の甘味に香りも備える。
大トロ、ぐっとシャリの温度が上がり口の中で溶けていく。
甘海老のリゾット仕立て。
焼物は、鰆とせり。
口直し。
バフンウニ。
穴子、肉厚な伝助穴子。
巻物は、トロ、沢庵、葱、らっきょう。
牛蒡の風味が利いた、玉子焼き。
お味噌汁。
デザート。
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