![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/101172774/rectangle_large_type_2_8d15dbc5f4931169f41aebf670b61884.jpeg?width=1200)
昭和二年創業の三代続く「梅寿司」さん。
柳橋にある、お寿司屋さん。老舗の風格を漂わせながら、歴史を感じさせる雰囲気が出ております。
立派なカウンターに、店内は澄んだ空気が流れております。
![](https://assets.st-note.com/img/1679772931485-3UAjz3Ymv8.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1679772950920-k44G94iZNq.jpg?width=1200)
当代は、三代目。九十年以上続く、老舗鮨店です。
にぎり特上。
トロが二貫。すっと脂が溶けていく。
![](https://assets.st-note.com/img/1679772967918-hOwMmrmprb.jpg?width=1200)
自ら醤油を付けていただく。
柔らかく、温かみのあるシャリ。塩気と酸味は比較的穏やかで淡い甘味を感じさせる。
白身は、鯛と鮃。香りを楽しむ。
![](https://assets.st-note.com/img/1679772979253-NpWxHhBPRW.jpg?width=1200)
赤貝は紐も握られる。
![](https://assets.st-note.com/img/1679772991398-RBqLOWQEwa.jpg?width=1200)
海胆といくら。
![](https://assets.st-note.com/img/1679773010053-3sodm8YYhK.jpg?width=1200)
小柱と帆立。
![](https://assets.st-note.com/img/1679773019198-vX7FDWpYjg.jpg?width=1200)
一貫目と同じトロ。
![](https://assets.st-note.com/img/1679773028613-5ls8ANVeKh.jpg?width=1200)
穴子、身質は柔らかく解けていき、香りが後から立ってくる。
![](https://assets.st-note.com/img/1679773046740-9m3CbqEChO.jpg?width=1200)
干瓢とトロ鉄火巻き。
![](https://assets.st-note.com/img/1679773062633-NGl7hnprxh.jpg?width=1200)
しじみの味噌汁。
![](https://assets.st-note.com/img/1679773081291-kIIzQ29QnO.jpg?width=1200)
デザート。
![](https://assets.st-note.com/img/1679773096581-bIrWAhRc01.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?