![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/98445401/rectangle_large_type_2_2c9a7e673c1d84bdf2e47d5e84b1e031.jpeg?width=1200)
実直な握りを供される「こはる」さん。
銀座「青空」で十五年と長きに渡る修行を経て「こはる」を出店された栗田寿之親方。場所は、旧青空跡。
![](https://assets.st-note.com/img/1676832490580-saCeyubw97.jpg?width=1200)
お通し。
![](https://assets.st-note.com/img/1676832502932-fLjDdnVluR.jpg?width=1200)
蛸、柔らかく滋味深い。
![](https://assets.st-note.com/img/1676832514796-6bhXT2IQGG.jpg?width=1200)
濃厚な鼈の茶碗蒸し。
![](https://assets.st-note.com/img/1676832528485-0gxS0ivGTL.jpg?width=1200)
白子。
![](https://assets.st-note.com/img/1676832539360-Vso0Pb0uV0.jpg?width=1200)
鮃と牡丹海老。
![](https://assets.st-note.com/img/1676832552840-msWUJMYtal.jpg?width=1200)
鰆は、藁で燻され香りを付与される。
![](https://assets.st-note.com/img/1676832563947-B7LuRypstT.jpg?width=1200)
銀ダラのフライ
![](https://assets.st-note.com/img/1676832576312-0Djhe1536m.jpg?width=1200)
もずく。
![](https://assets.st-note.com/img/1676832587415-v6EBAH9SYe.jpg?width=1200)
墨烏賊、ごわごわっと雄々しい食感。勇ましい烏賊。
![](https://assets.st-note.com/img/1676832599920-WrTO3JnSUn.jpg?width=1200)
シャリは、ぱらっと解ける。青空さんよりも酸味と塩気は穏やかでくっきりと甘味を持たせる。
細魚、柔らかく昆布の旨味が浸透しており品がある。
![](https://assets.st-note.com/img/1676832615746-OyDomfsHZE.jpg?width=1200)
赤身、爽やかな酸味。実にシャリと合う。旨味が立つ。
![](https://assets.st-note.com/img/1676832634935-0TUXaTLqUr.jpg?width=1200)
中トロ、脂が甘く濃厚。酸味も滲ませ色気のある中トロ。
![](https://assets.st-note.com/img/1676832645420-zUgEYdCfPn.jpg?width=1200)
トロ、脂が力強く、甘味も強い。
![](https://assets.st-note.com/img/1676832659500-xsZ0TcS1ms.jpg?width=1200)
小鰭、強い〆仕事。香りと後にくる甘味も上品。さらっと鮪の脂を心地良く流してくれる。
![](https://assets.st-note.com/img/1676832674496-DeEl2Asjqs.jpg?width=1200)
蒸し鮑、噛む度に旨味が高まる。同時に広がる香りにも圧巻。
![](https://assets.st-note.com/img/1676832686900-wkv6znXVM7.jpg?width=1200)
イクラ、柔らかく濃厚。
![](https://assets.st-note.com/img/1676832697083-JA5fX0cCfj.jpg?width=1200)
〆鯖、とろっと旨味が溢れる。香りも芳烈し、酸が味わいを引き締める。
![](https://assets.st-note.com/img/1676832710360-5QS0WX3ZFz.jpg?width=1200)
車海老、甘味を強く感じる。
![](https://assets.st-note.com/img/1676832720422-3TiGGPokVY.jpg?width=1200)
小柱、清涼感溢れる。
![](https://assets.st-note.com/img/1676832732123-JSmUR7L5CG.jpg?width=1200)
鰤、漬けにされ脂が軽やかで美しい。
![](https://assets.st-note.com/img/1676832742562-MIo7XxK6CH.jpg?width=1200)
バフンウニ。
![](https://assets.st-note.com/img/1676832757388-NxFf7MIaOA.jpg?width=1200)
穴子、香りと一緒に蕩けていく。
![](https://assets.st-note.com/img/1676832774028-JlAJ24P2GK.jpg?width=1200)
巻物。
![](https://assets.st-note.com/img/1676832783880-t4ygssZ4dh.jpg?width=1200)
玉子。
![](https://assets.st-note.com/img/1676832795304-YES3PAPdhK.jpg?width=1200)
実直な握りをいただいた。
・Instagram
https://www.instagram.com/toaru_osushino_index/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?