![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/98524057/rectangle_large_type_2_0f7e4594969fad0db0d6fbf56623be00.jpeg?width=800)
独学で熟成鮨を追求される「熟成鮨利他」さん。
福島にある、熟成を駆使されたお寿司屋さん。
小森将也大将は、独学で熟成技術を学び、天然養殖問わず使用され熟成鮨を追及されております。
穏やかな甘味と塩気のアルデンテなシャリ。存在感を残しつつ、解けていきます。
白子。
![](https://assets.st-note.com/img/1676916318715-bzR4Um9iKH.jpg?width=800)
鰻のお刺身。食感を楽しむ。
![](https://assets.st-note.com/img/1676916331542-h8eT79IE6m.jpg?width=800)
鮃、円やかな甘味。
![](https://assets.st-note.com/img/1676916343582-BpI3vM7jR6.jpg?width=800)
鮑と蟹の茶碗蒸し。
![](https://assets.st-note.com/img/1676916353133-AApi8tEnGa.jpg?width=800)
天然のトロ、脂が濃厚で香りの余韻が長い。
![](https://assets.st-note.com/img/1676916363102-yaFsqTxGwl.jpg?width=800)
養殖のトロ、すっと脂が溶けていく。余韻がすっきり。
![](https://assets.st-note.com/img/1676916371863-lmFHdsMin4.jpg?width=800)
鰆のしゃぶしゃぶと穴子のしゃぶしゃぶ。
![](https://assets.st-note.com/img/1676916384232-SJ1waidZ2M.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1676916391867-trnPfLEnGe.jpg?width=800)
「熟成鮨利他」の名物。豪華絢爛、牡丹海老。
![](https://assets.st-note.com/img/1676916404027-YMVVeJvxyS.jpg?width=800)
鯛、皮目を炙りさっぱりといただく。
![](https://assets.st-note.com/img/1676916422403-Qhdp5mUCZ4.jpg?width=800)
縞鯵、香りと旨味が強い。
![](https://assets.st-note.com/img/1676916433663-kk7u0gArbB.jpg?width=800)
平政の焼き物。
![](https://assets.st-note.com/img/1676916442643-Zso9IzUOt9.jpg?width=800)
もずく。
![](https://assets.st-note.com/img/1676916456743-5nQYTwz7wa.jpg?width=800)
漬け、爽やかに血潮が香る。
![](https://assets.st-note.com/img/1676916466210-8D14wHZhGO.jpg?width=800)
河豚の白子丼。
![](https://assets.st-note.com/img/1676916475746-Vmj4tqJVax.jpg?width=800)
鰯の薬味巻き。
![](https://assets.st-note.com/img/1676916485644-ng9Frvn4iC.jpg?width=800)
九絵、むっちりと旨味が高まる。
![](https://assets.st-note.com/img/1676916495434-Z7DcMR1zTG.jpg?width=800)
豪華カクテル。
![](https://assets.st-note.com/img/1676916505483-mSwp14KYVE.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?