見出し画像

福井、地物を大切にされ一味違った握りを供される「スシバーダイシン」さん。

深々と降り積もる雪。

福井駅の近くにある、お寿司屋さん。店内にはバーカウンターにオブジェが並ぶ。海外で修行を積まれた御主人が握るワールドワイドな握り。

お任せのコース。

蛤のスープ、胃に染み渡る。

イタリアン風の蛸のカルパッチョ、鰆、つぶ貝、白子の盛り合わせ。

海胆の小丼、酸味が利いたシャリ。

槍烏賊、細やかな庖丁が入り甘味がダイレクトに伝わる。シャリはキリっと酸が立ち甘味を持たせた端正な仕立て。

鯵、醤油麹か乗る。

甘海老朧昆布、ねっちり甘味が濃口。

バイ貝、身が柔らかく梅紫蘇が爽やかに駆ける。

ガサエビ、ねっとりと甘く香りも濃密。

鮃の漬け、旨味が凝縮される。

間八、粗めの塩コショウ。キリッと脂の甘味が立ち上がる。

鰯、炙られとろとろの脂が酸が利いたシャリと合う。

鮪、ゴルゴンゾーラ。洋のテイスト。

トロ、マスタード。

伊達巻き、牛乳の優しい甘味。

鰻の出汁茶漬け。

・Instagram
https://www.instagram.com/toaru_osushino_index/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?