![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97496889/rectangle_large_type_2_a85faa55ee4402d11a7cbd3cc3240322.jpeg?width=1200)
福井、地物を大切にされ一味違った握りを供される「スシバーダイシン」さん。
深々と降り積もる雪。
福井駅の近くにある、お寿司屋さん。店内にはバーカウンターにオブジェが並ぶ。海外で修行を積まれた御主人が握るワールドワイドな握り。
お任せのコース。
![](https://assets.st-note.com/img/1675784263055-lo9C9bDe2v.jpg?width=1200)
蛤のスープ、胃に染み渡る。
![](https://assets.st-note.com/img/1675784289692-qftAnF2oNb.jpg?width=1200)
イタリアン風の蛸のカルパッチョ、鰆、つぶ貝、白子の盛り合わせ。
![](https://assets.st-note.com/img/1675784397047-Xor3A9pKPA.jpg?width=1200)
海胆の小丼、酸味が利いたシャリ。
![](https://assets.st-note.com/img/1675784410012-zDQb9Wbyci.jpg?width=1200)
槍烏賊、細やかな庖丁が入り甘味がダイレクトに伝わる。シャリはキリっと酸が立ち甘味を持たせた端正な仕立て。
![](https://assets.st-note.com/img/1675784421504-YvKnriKKEj.jpg?width=1200)
鯵、醤油麹か乗る。
![](https://assets.st-note.com/img/1675784439332-2mxGQuZjAh.jpg?width=1200)
甘海老朧昆布、ねっちり甘味が濃口。
![](https://assets.st-note.com/img/1675784449690-mkc1x6Vkzz.jpg?width=1200)
バイ貝、身が柔らかく梅紫蘇が爽やかに駆ける。
![](https://assets.st-note.com/img/1675784458131-1Gvbp8KGKX.jpg?width=1200)
ガサエビ、ねっとりと甘く香りも濃密。
![](https://assets.st-note.com/img/1675784466249-XMUFEPmcdE.jpg?width=1200)
鮃の漬け、旨味が凝縮される。
![](https://assets.st-note.com/img/1675784474205-X5YxrfIR8r.jpg?width=1200)
間八、粗めの塩コショウ。キリッと脂の甘味が立ち上がる。
![](https://assets.st-note.com/img/1675784482568-zkEEX3gD3l.jpg?width=1200)
鰯、炙られとろとろの脂が酸が利いたシャリと合う。
![](https://assets.st-note.com/img/1675784493520-UihoaqUM1C.jpg?width=1200)
鮪、ゴルゴンゾーラ。洋のテイスト。
![](https://assets.st-note.com/img/1675784508925-y9xpPmax4L.jpg?width=1200)
トロ、マスタード。
![](https://assets.st-note.com/img/1675784518860-B2LXoXj0oI.jpg?width=1200)
伊達巻き、牛乳の優しい甘味。
![](https://assets.st-note.com/img/1675784530033-lQksFPMFNN.jpg?width=1200)
鰻の出汁茶漬け。
![](https://assets.st-note.com/img/1675784541949-pmywaoxJN3.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?