八尾の地で新進気鋭な江戸前鮨を握られる「鮨 國松」さん。
近鉄八尾駅近くにオープンされた、お寿司屋さん。
ガラッと扉を開けるとカウンターと氷室の冷蔵庫が目を引く。江戸前らしい、雰囲気に心を掴まれる。
温かな、小芋の擂り流し。
トロと辛味大根。
煮蛸。
鰤の藁焼き。
白子ポン酢、クリーミー。
鯵酢締めの海苔巻き。
ガリ。
握りはトロから。滑らかな脂が熱々のシャリと乳化する。マイルドに仕立てられたシャリ、塩気と酸は抑制され甘味がじんわりと膨らむ。
小鰭、香りを立てられ滋味深い味わいが充満する。
縞鯵、とろっとした艶のある脂が溶ける。香りも艶かしく色気のある縞鯵。
金目鯛、凝縮感もあり噛むと旨味が高まってくる。
煮蛤、貝の甘味と仄かな苦味が滋味深い。
障泥烏賊、ねっとりとシャリとの一体感が素晴らしい。
海胆。
車海老、茹で上げでほっこり。甘味と香りが抜群。
漬け、もっちりとコク深い。芳醇な香りを漂わせシャリと解けていく。
穴子、繊維がほろっと解ける。
豪快な太巻き。
干瓢巻き。
玉子、しっとりな方向性で優しい甘味。
握りが大きく、鮨好きを満足させてくれる新進気鋭な「鮨 國松」さん。
・Instagram
https://www.instagram.com/toaru_osushino_index/
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