淡路島人気店「林屋」の後継店「鮓 大磯」さん。
淡路の人気店「林屋」さんの職人さんが開かれた後継店「鮓 大磯」さん。
新しい店内は、カウンターとお座敷が完備され広々とされています。
カウンターには、盛々の種が積まれる(笑)
お任せ十貫。
墨烏賊、軽快に歯切れる。墨烏賊らしい歯応えに満足。
シャリは、穏やかな甘味があり解け感のある仕立て。
トロ。
明石の鯛、こりこりでしっかりとした歯応え。
鮃、あっさりとちり握りでいただく。
ハマチ、さらっとした脂。
生の車海老、ぷりぷりの歯応え。
車海老の頭。
平貝。
迫力の太刀魚の炙り、事前に炙られる為香ばしく繊維が解れる。肉厚な点も良い。
蛤のお吸い物。
淡路の海胆。
ほくほくの穴子、シャリを覆い尽くす。
追加で蛸、柔らかく甘味が沸々と湧いてくる。シャリの甘さと相俟って蛸の魅力を伝えてくれる。
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