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北新地に「鮨さえ㐂」が再び舞い戻る。

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一時閉店をしました大阪の人気鮨店
さえきさん北新地店が再び2022年5月に
再オープンで「北新地 さえ㐂」として帰ってきました。

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店内は白木のストレートカウンター8席。
そして「北新地 さえ㐂」大将は
北新地「寿し処 粋」で5年半
上本町 「鮨 原正」で8年修行をした
川口智司氏が任せれた新生「北新地さえ㐂」

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アクセントに柚子とスダチ入れ
涼しげやな水貝から逸品からコースをスタートし、フカヒレのお椀は鰹の一番出汁を用いた和風フカヒレ、時鮭ハラス焼きはピスタチオとクリームチーズの洋風ソースと辛味大根で和風の2種類食べ方で、今が旬の明石の蛸は昆布醤油と梅酢で食べ分け、北海道噴火湾産の毛蟹丼は
中に出汁で炊いた椎茸が入っており、食感のアクセントと甘味の塩梅が最高に好みで、前半からさえ㐂らしい摘みのラインナップを楽しみました。マグロと雲丹は北海道、コハダ、車海老は熊本天草、鰆は明石と後半は旬の食材に拘った握りの構成で、締めのフワフワのトロタクは健在!!
川口大将率いる、新生さえ㐂を堪能しました!

ご馳走様でした! 

【おまかせコース27,500円 (税込) 】
🍽水貝
黒鮑、紫蘇の花、キャロルセブン、シャインマスカット、長野パープル。

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🍽フカヒレのお椀

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🍽時鮭ハラス塩焼き

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🍽明石産蛸

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🍽北海道噴火湾産、毛蟹丼

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🍽お吸い物(天然なめこ)

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🍣剣先イカ

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🍣鰆 明石産

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🍣鯵の漬け

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🍣赤身漬け 北海道戸井産 114キロ

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🍣中トロ 北海道戸井産 114キロ

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🍣コハダ 熊本天草産

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🍣車海老 熊本県天草産

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🍣キタムラサキウニ 北海道函館産
完全無添加

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🍣穴子

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🍣トロタク

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🍰白桃にアールグレイの粉末


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北新地 さえき
06-6342-6788
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-7-4 YAMANA K2ビル 3F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27129505/

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