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なぜガーリックオリーブオイルなのか?

今まで体験したことのないタイ料理ディナー@デュシタニ京都

ザ・夜食 車海老の味噌漬け

prawn 車海老や手長海老類のえび shrimpより大きいエビの事を指すが、近年アメリカでは区別せずshrimpに含む事が多いとされており、元同僚アメリカ人もそう言っていた。語源については不明となっている。甲殻類crustaceanは殻を表すラテン語crusta由来。

1か月前

漁師さんに天然の車海老を頂いてしまった… 私は料理が上手な方ではない。COOKPADをグルグル検索し、ビビりながら微妙にピクピクしている生の海老の下処理をしエビフライ🍤を作った。 揚げたてのエビフライ!! うま~~い😃旦那と二人で18匹、ペロリな昨夜の贅沢飯。

4か月前

車海老は生きていた‼️

7か月前

メカ好きの部屋、#533

10か月前

メカ好きの部屋、#534

10か月前

ひさしぶりのお寿司屋さん【ワタクシごとで恐縮です】

2か月前

BBQの既存概念を覆すエクストリームBBQレポート

【誕生日の夜はムラヤマで初のディナー♥】

【第199回】予約が取れない名店出身の大将が握る本格江戸前寿司

11か月前

3行日記 #147(テトラポット、下地、脱走)

車海老のおいしさの秘密は『屋久島の大自然とえさ』にあり!?

11か月前

【久米島】エスカレーターにのるゆるキャラ

11か月前

#1 超平和万博のファンです

【第195回】8年連続ミシュラン獲得店が銀座へ進出

【第180回】うに、ウニ、雲丹マニアよ集まれ

海から食卓に届くまで ~車海老養殖の魅力を東京で共有する素敵な出張記~

数年ぶりの宮古島旅行記①-2

1年前

健常者なんてどこにもいない

1年前

🦐活き車海老さばいてみた件

江戸前探訪 其の八 江東区福住の天麩羅

とびきり旨いカツカレー!!!・・・熊本ホテルキャッスル ダイニングキッチン九曜杏

干しエビ作りと海鮮ラーメン

1年前

車海老

【くるまえびキッチン TAMAYA】新鮮な車海老を堪能

車海老:学名: Marsupenaeus japonicus。十脚目クルマエビ科に分類されるエビの一種。インド太平洋沿岸の内湾砂泥底に生息する大型のエビで、重要な食用種。体は細長い円筒形で、黒い縞が腹部では横に入るため、丸まった時に、縞模様が車輪のように見えることが名の由来。

1年前

限界寿司職人、寿司屋勤務2日目

「堀江鉄板会」の裏側

¥300

千巌山展望所から望む、松島観光ホテル岬亭。・・・6月〜7月は、『ワタリガニ』でしょ!

天草産養殖 車海老 のはなしと開封方法

秋刀魚

¥500

サワガニ親子

¥300

『天草丸ごと、食べちゃお!』・・・松島観光ホテル岬亭の想い出

¥300

【第107回】ミシュランガイド掲載!ハイコスパ鮨屋を推すしかない

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今日の魚たち。魚市場とカタログギフト

2年前

伊勢海老

¥500

「暇だ」と思えたので

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今日の魚たち。朝の魚市場の様子

2年前

お腹が空くから人といられる

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今日の魚。朝市でハネ出した魚たち

2年前

いるよっていう証拠

島を旅する、半島を旅する

見返りは欲しいじゃない

お若い御主人が腕を振るっておられる「天満宮 鮨 ゆのか」さん。