【誕生日の夜はムラヤマで初のディナー♥】
ムラヤマでランチはよく食べて来ましたが、ディナーは初!(夜は高いから!)
ランチは2000.30000.5000.とあり、大体いつも3000円コースにします。2000円でも充分ではありますが、ちょっとした違いで3000円を選んでます(笑)
5000円のコースはシェフのおまかせコースになり、パスタが追加されます。(昨日、説明聞いて知った)
夜は6000円からで、昨日は6000円、8000円と
電話で予約した際、相方は太っ腹にも高い方と言ってくれたが、その後お店のの方から、8000円の材料が無いから出来ないと言われました。じゃ最初から聞くなよ!とツッコミを心で入れました(笑)
でも何はともあれ、初めてのムラヤマでのディナーですよ!お値段も昼の倍ですから、どんなコースになるのか、もー楽しみ楽しみ。なのでお昼は軽めに節制しました。
こっからはとりあえず画像で行きます!
右から豚肉のパテ
サクラのチップでスモークした鴨
季節の野菜(黒トリュフマヨネーズ添え)
冷たい茶碗蒸しみたいなヤツ(キャビア載せ)
昼よりボリュームあって、グレードが少し高くなっている様相
コレが美味しかったですね!青首大根で作られてるとのことだしたが、円やか円やか♥
ヴィシソワーズにも似た口当たりでシェフの腕の良さを感じる。
こちらでパスタをいただくのは初めてでしたが、全てが合わさっていて渾然一体の味でした。パスタとソースが見事に一体化してるの。
麺だけが浮いてる訳でもない。ソースがしっかりとしてて、ペラリとした味ではなく、幾層にも重なってる味で美味いとしか言えなかった。
量も丁度良かった。
相方から車海老をいただき、私はダブル車海老でヒャッホー♥お皿を見た瞬間に彼には、悪いが、あ!海老が私に来ると確信(笑)
でも代わりにあげられるものは無くて、ただ私が大きな車海老を2つ食べただけの結果になりました。ちなみにサゴシは鰆の稚魚です。トマトとバジルのサッバリとしたソースがかかっています。(このソースは前にも食べたので安定の味)
群馬県産の和牛、イチボのステーキが出てきました。ソースはマスタードを織り交ぜたソース
イチボは美味しい部位ですよね〜♥
ソースが少し魔の足りなく感じましたが、ペロリと完食。
プレートにHAPPYBirthdayの文字♥削り落として食べましたね(笑)チョコレートケーキとクリームブリュレの盛り合わせ。それにコーヒー
最近はテイクアウトも始めたそうで、結構売り切れていた!が、黒トリュフ入のマヨネーズが前菜で食べた時に美味しかったのでテイクアウトすることに(笑)
ゆで卵や野菜に付けると美味しいそう!
ゆで卵やろう♥
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?