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お若い御主人が腕を振るっておられる「天満宮 鮨 ゆのか」さん。

天満宮の正面のビル三階に店を構える「天満宮 鮨 ゆのか」さん。

店内は広々としており、小上がりとカウンターもゆったりとしておられます。

いただいたのは、握りコース。

お若い御主人が腕を振るっておられ、お父様がサポートされ親子で営んでおられます。

春子から。大変綺麗な切り付け。皮目もしっかりと旨味を湛える。

赤酢のシャリは、硬めに仕上げられ香り高くコクを含む。

甘鯛、食感も良く甘味も十分。

漬け、もちもちっと爽やかな酸味を覗かせる。

甘い脂が印象的な、中トロ。

鯵、脂は弱いものの歯切れ良くさっぱり。

蒸し鮑。

茶碗蒸し。

真名鰹、炙られ脂がさらりと溶けていく。

脂が乗る時鮭。

金目鯛、炙りで提供される。

穴子。

疣鯛、皮目に香りがあり甘い脂が溶ける。

茹で上げの香り良い、車海老。

玉子。















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