人気の記事一覧

【健康】#6.緑を摂ろう

1か月前

ブドウの葉で創作料理をする

3か月前

【葉野菜の冷蔵】 ふつう葉野菜も、野菜室に入れていると思いますが、冷蔵室に入れる方が鮮度長持ちするようです。 葉野菜の適正な保存の温度は0~5度なんだって。 誰も教えてくれんかったやん!

水耕栽培で ハイポネックス原液は🥬葉野菜であれば生育できる。根野菜でもスプラウトとして葉を育てるのが目的なら収穫まで育つ。1000倍に薄めて使用する。500倍だと濃すぎるらしい。 結球する野菜や実をつける野菜の場合は、カルシウム不足で結球しなかったり実がならなかったりするらしい。

野菜🥬簡単時短料理!タンドリーベジ、青じそニンニク漬け、台湾風炒めもの等~🥦手抜きしても大丈夫~💖

食欲コントロールのポイントは「生で食べる」と「背筋」

4か月前

家計簿的なものが、続かなくなってきた②

1か月前

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬

【レタス】 レタスの切り口が茶色く変色するのは、鉄とポリフェノールが反応して参加するためらしい。ということで、包丁ではなく、手でちぎれば、酸化は抑えられる。なお同じ葉野菜のキャベツに比べて加熱した後も食感が失われにくい。

ビタミン C 豊富な葉野菜とフルーツを毎日の食事に楽しく取り入れる方法

3か月前

ほづみのぼやき(教育編)

無印:野菜や果物の鮮度を保つポリエチレン袋

10か月前

グリーンスムージーで腸活

7か月前

『葉野菜🥬の生みそ合え』の作り方

いい春菊を生食!!

11か月前

ネギみそをつけて蒸し煮葉野菜🥬を食べると美味しいことに気がついた。   これが一番美味しい食べ方なんじゃあるまいか。

レタスのお味噌汁

11か月前

インスリン0単位生活、49日目。 私は別にダイエットをしてるわけじゃないよね。(ーωー; ??????

インスリン0単位生活、43日目。 魚のアラ🐟の話。

エコバッグ&キャベツです。

11か月前

今日も、メチャクチャ葉野菜🥬を食べました。 葉野菜の蒸し煮は美味い!!(ということに、糖尿病になって気がついた。(ーωー; もっと早くに気がつけば…)

『朝に作る野菜のみそ蒸し煮』の作り方

+5

自家製セロリソルト(&おまけ)

毎日食べるべき葉野菜、毎日食べるべきでない根野菜

野菜の区分と特徴

『知って得する野菜アプリ』サンプル〜➀「小松菜」

金がねえ in Vancouver

1年前

害虫対策は「事前予防」と「初期防除」で!予防・対応を誤れば野菜全滅の壊滅的被害の恐れあり! 

【夏野菜の超促成栽培】を考える・野菜端境期をいかにつないでいくか‼

【野菜栽培で100万円】を稼ぎ出すためには!【市場性が良い・収穫期間が長い・美味・手間いらず】が最優先

謎のお野菜 マイス

泣くに泣けない野菜栽培の失敗事例集 Part1【雑草・病気・害虫・鳥獣被害・異常気象・未経験】

あなたの身体の中はきれい?

+2

この野菜な〜んだ?

ベビーリーフ

2年前

体のデトックスのすすめ♡

3年前

都合がいいクズな元カノになったのは僕でした 〈元カレside〉

2年前

秋から育てられる野菜

3年前

あいつは何もわかっていない #葉野菜

3年前

ご近所パン屋さんのクロワッサンと野菜室整理のサラダとスープ

1D100は今日の運勢 #葉野菜

3年前

ママはお城のお姫様 #葉野菜

3年前

緑の葉野菜に含まれる「葉酸塩」とは

簡単おすすめ!マタニティモーニング

大切な人にも緑の葉野菜を食べてほしい

どっちを選ぶ?