餃子鍋パーティー 10人でワイワイ ギョーザをつつむ 学生の時以来だ 「ギョーザ包むの下手」 と言われて以来、作っていない 35年ぶりの手作りギョーザ 焼いてしまえば 誰が作ったかわからない 帰り道、そんなことを思い出しながら やっぱり大勢で食べる食事は美味しい と実感した
レタス炒飯&餃子の中華スープを愛してる 【材料】※炒飯 ・冷やご飯(玄米&白米) ・豚こま肉 ・レタス ・玉ねぎ ・人参 ・にんにく ・醤油 ・残ってたオイスターソースとマヨネーズのソース ・サラダ油 ・スナックエンドウ スープは昨日の餃子入り。 やっぱり残念な塩分だった。
焼き餃子を愛してる 【材料】 ・豚ひき肉 ・キャベツ ・長ネギ ・ニラ ・生姜 ・ニンニク ・餃子の皮 ・醤油 ・ごま油 ・塩(キャベツ塩もみ用) 今回キャベツを大量に入れたので塩もみの塩も多めにしたら餡の塩気が多めになってしまった。 焼きはきれいにできたのにね。 残念。
今夜は餃子🥟✨ 久しぶりに手作り!
わたしは中華と和食が得意なのですが 餃子がかなりのお得意でニンニクたっぷりで作ります (夕食でした) 中国人の方に教えて頂いたのですが 中国では中にニンニクは入れずにタレに生ニンニクを入れるのだそうです 1度試しました 刺激が強くて胃に悪そうですが 美味しかったです😋