レタス炒飯&餃子の中華スープを愛してる 【材料】※炒飯 ・冷やご飯(玄米&白米) ・豚こま肉 ・レタス ・玉ねぎ ・人参 ・にんにく ・醤油 ・残ってたオイスターソースとマヨネーズのソース ・サラダ油 ・スナックエンドウ スープは昨日の餃子入り。 やっぱり残念な塩分だった。
焼き餃子を愛してる 【材料】 ・豚ひき肉 ・キャベツ ・長ネギ ・ニラ ・生姜 ・ニンニク ・餃子の皮 ・醤油 ・ごま油 ・塩(キャベツ塩もみ用) 今回キャベツを大量に入れたので塩もみの塩も多めにしたら餡の塩気が多めになってしまった。 焼きはきれいにできたのにね。 残念。
今夜は餃子🥟✨ 久しぶりに手作り!
わたしは中華と和食が得意なのですが 餃子がかなりのお得意でニンニクたっぷりで作ります (夕食でした) 中国人の方に教えて頂いたのですが 中国では中にニンニクは入れずにタレに生ニンニクを入れるのだそうです 1度試しました 刺激が強くて胃に悪そうですが 美味しかったです😋
美味しくできたよ♡ #手作り餃子
やはり餃子は90個欲しいと妻よりリクエストあり。1個あたりのグラムを計ったり、王将餃子と比べたりしましたが、90個作製が正解、ずっとやってたことが正解なのでした! 焼き上がりの画像を初めて上げます。
夫のリクエストで作った餃子。焼き、蒸し、水と一通り出しましたが「美味しくない...。」ですって。 本場と比べられると...って思いと 他の具に比べてニラが少なかったのに風味がない、とかって言われても...。 次回はどうぞ納得いく味をご自分でお作り下さい😠