今日の昼食は、愛知県のローカルチェーンの「どんきゅう」で。 うどん、そば、きしめん、味噌煮込みうどん、中華そばなどの麺類や和食の店。 食べたのは冷やし中華。 名古屋地方では、当たり前のようにマヨネーズが付いてきます。 でら うみゃあで、いっぺん食べてみやぁせ。🥰
「あんかけスパでも行くか」と夫が言っていたので、家にあるものでテキトー名古屋飯に。 赤いウインナーがないけれど、ヨコイのミラカンの真似をして、何より久しぶりヨコイのソースが美味しい! 盛り付けが適当すぎなの反省です。
今日は出張で四日市に。まずはドテから🙂
2月に結婚した娘と旦那さん、熊本から来られた(旦那さんの)ご両親、そして妻と私とで今日、顔合せをした。 少し緊張したが、お父さんは戦闘機や魚釣りが好きで私と話が合い、お母さんは介護職で妻と話が合った。 名古屋めしの一つ「ひつまぶし」を食べながら、とても楽しいときを笑顔で過ごせた。
名古屋に来ていつも思うのは、「きしめん食べたことないなあ」数ヶ月に1回は来るのに食べたことない。今日こそはと思っていたけど、結局入ったのは、あんかけスパの店。そして注文したのはいつもの定番のミラカン。イタリア人は決してパスタと認めないと思うけど、癖になるこの味を毎回求めてしまう。
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