名古屋めしガイド
学会など全国大会の事務局がまわってくると、結構大変だ。
みんな同じ会員なのに、やはりおもてなしする立場になると、喜んでほしい、満足して帰ってもらわねばとなる(らしい)。
会場の交通の便がいいこと以上に、美味しいものが食べられることは、結構重要だ。
職場でも、北海道はジンギスカンあるからいいねとか、宇和島のじゃこ天が忘れられないとか、食べ物の話で盛り上がる。
(ちゃんと発表も、しましたよね?)
コロナ禍で、学会中止、zoom、ハイブリッドを経て、最近はまた対面での開催に戻ってきている印象だ。
ところで今週は、日本外科学会が愛知県であるそうで、その飲食店ガイドがすごい。
ネットで見ただけでも、かなり充実の内容だ。
お医者さんだからと言って高級なお店ばかりでもなく、普通に行けるお店が紹介されている。
知ってるところは、へぇ〜ここも!?と思うし、知らないところは今度行こ!と思う。
しかしせんせ、京都もお好きなようで。
参考にしようっと。
日本外科学会にリンクを貼るのは、ちょっとアレなんで、気になる方は外科学会の定期学術集会のホームページにある「The Kodelin guide」へどうぞ。
やり過ぎとの声もあるそうで(当たり前でしょ)、ほんとここだけ見てたら学会HPとは思えない。
会場では参加者に冊子体が配布されるそうだけれど(さすが医学系だよね…ボソッ)、ネットでも見られるので、よろしければ。
あぁ…、味噌かつ食べたい。
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