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【利権まみれ】じゃがいもの裏側…なぜカルビーだけ、米国産じゃがいもを使うの?

5年間名無し!? 公募で名付けられた「じゃがビー」の「ポッタ」

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「フルグラ®」の「名脇役」を支える”職人魂”

1か月前

理想のじゃがいもを見つけ出せ!カルビーポテト 馬鈴薯研究所が目指す品種開発

3日前

11月12日(火)にカルビーの櫛引さんに「社員インタビューのコツ」についてお聞きします。 #オウンドメディア成功の秘訣

年間100種類!?カルビー ポテトチップスの商品開発

3か月前

「かっぱえびせん」発売60周年を記念して「#やめとま話2024」大募集!

1か月前

アプリ「カルビールビープログラム」とnote「THE CALBEE」が連携!今後はアプリ上でも記事を告知します。まず本日10月23日の”じゃがりこの日”にちなみ「じゃがりこ」関連記事をアップしました。アプリの詳細はURLをご覧くださいhttps://www.calbee.co.jp/lbeeprogram/

11日前

ひとくちサイズの「フルグラ®」を全国発売するまでの道のり

2か月前

今日はスナック菓子について話してみたいと思うのだけど

2か月前

「秋といえば」と「好きなお菓子」というテーマを掛け合わせて、書いてみる

湖池屋とCalbeeとフラ印

¥300

「しあわせ」にこだわった!?あまじょっぱい「ポテトチップス しあわせバタ~」が生まれたワケ

4か月前

湖池屋ポテトティップスの日に、ポテトチップスの裏技的食べ方を教えて貰いました!スマホ世代ならではの裏技にお父さん一本取られたね!

どうしてそんなに「堅あげポテト」が好きなの?! 座談会で神発言が続出

4か月前

“Be Friendly, Be Charming.” カルビーらしいデザインの秘密

6か月前

今夜のおやつは、カルビーかっぱえびせん新味「絶品 瀬戸の塩とホタテ貝柱味」 これはなかなか美味しいですよ! 濃いめの塩加減と海鮮の旨味が絶妙にマッチしてます。 読書中にじっくり味わいながら食べたい感じ。一袋292カロリー。

日曜日の徒然~娘が出会った変態ジジイ

起工式から14カ月、いよいよ建屋完成「せとうち広島工場」

4か月前

オハヨウ☁️ 秋になると 大好きな さつまいものスナックが出回ります🍠 優しい甘さと 食感が たまりません😋 #オハつぶレース 参加中🌈

シンプルな指標を追いかける

3週間前

部下にデータ集計させる前に上司が考えておくこと。何のために、何が知りたくて、それが分かって何をしたいのか

スタッフも待ち望んだ、カルビー清原工場“リアル工場見学の今”

4か月前

20241021 カルビーと仏壇屋さんがコラボしてポテトチップス柄の骨壷

今日のおやつ。カルビーのコンビニ新商品「濃厚キング チーズチーズチェダーチーズ味」 確かにチーズ感強めのサックサク厚切り。量はやや少なめで302カロリーなのが嬉しい。 あとカルビー大収穫祭2024プレゼント開催中!(じゃがいも当たるよ)

🌏モーサテでカルビー特集。日本で生産されるじゃがいもの18%がカルビーのポテトチップスに。24時間稼働のポテチ工場はDX化で人手不足を大幅に解消し、商品ラインナップも減少へ。ホテルや旅館もDXによる人手不足解消や多すぎる宿泊プランのラインナップ減少は同じ課題か。

ポテトチップス「湖池屋」のプレミアム戦略

人気スナック菓子ランキング〜スナック菓子の歴史も振り返ってみよう

第5回「カルビーのこれまでとこれからのストーリーを語っていく場」【講演】ゲスト講師:THE CALBEE編集部

カルビーのポテトチップス製造課長が語る仕事のやりがい

5か月前

「THECALBEE」開設3周年! 編集部が語り合う“これまでとこれから”

7か月前

[期間限定]じゃがりこ うなぎ味 アレンジ【ASMR】 #shorts

3週間前

元取引先・カルビーの平均年収は?北区赤羽から丸の内に移転した理由は?

20241001 これが片岡鶴太郎プロデュース鶴ちゃん丼なら買ってなかった

カルビー ポテトチップス とりしお味

3週間前

「THE CALBEE」初のオリジナルグッズを作成!アンケートのご回答者に抽選でプレゼントします

6か月前

そう言えば、カルビーのポテトチップのカルビーも、カルシウムとビタミンの合成語であり、世の中とは、このくらい訳の分からないことをしており、思わず、バカヤローと叫びたい心境です。

Calbee × COEDOのアップサイクルなビール!「フルグラ」で使われなかったオーツ麦を使用

13:30からの魅惑のランチ?

1か月前

『第二弾』 第一弾があった事も知らなかったけど。 味は、 ガーリックの風味がするけど、割とお酢が効いてる。 なんだろ… 「ドレッシング味!」 QRコードで答えを見たら 「チョレギサラダ味」 でした(笑)

6か月前

カルビーがオフィスで使う文具、その理由

7か月前

世界の多様な価値観と向き合い“やめられない、とまらない♪”を広める!欧米の「かっぱえびせん」担当

8か月前

【湖池屋の挑戦!高級ポテチ戦略】

ミーノ、君が好きなんだ。

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細い「かっぱえびせん」をつくろうから始まった! ブランド初の味替わり商品「フレンチサラダ味」

5か月前

至福の夕飯

4か月前

カルビーの全社DXの取り組みについて、東洋経済オンラインに記事にしていただきました。ぜひ、ご覧ください! https://toyokeizai.net/articles/-/755677?fbclid=IwZXh0bgNhZW0CMTEAAR15POgts406Duy-kOa2CKCeSefrBbzykTXTy9TV_xfDaLCRZKdXOI_Y7q0_aem_Ab1tZc87qnlHfxTWz9FYD1pGh8QikxFhBtKQ1cKm6LVY7UshZxjcW7DWa

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カルビー 上質な甘みと旨みの甘えび100%使用

ポテトチップスのすべてを知り尽くした匠の“職人魂”

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カルビーが顧客幸福度を高めるためのファンマーケティング

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