今日はばあばがお出掛けなので畑仕事の手伝いを申し出る必要がないのでのびのび。 写真は旦那がもらってきたお土産。どんだけ硬いのかと思ったら色がアスファルトってことね。「鈴鹿サーキット」とある。成る程ね。
おはようございます🌞 昨日、梅雨入りした今日は一転晴れ☀️ですね‼️今のうちに洗濯したいのですが、仕事でできず😭😭もし、めざましテレビで占いみれたらチェックしますねー 昨日、お友達から変わったせんべい🍘も、ったので添付しますね。ではhappyな1日をすごそう👍👍
ふと思い立って「醤油せんべい」を作りました🍘 炊いたお米に醤油とゴマ適量を混ぜてクッキングシートに挟んで伸ばし、電子レンジで温めて乾かす(焼く?)だけ。 おこげとおせんべいの間のような食感で、お醤油の香ばしさがたまりません。 ゴマも香ばしさに一役買っていていい感じです✨
うす焼きせんべいは好きです 娘はもっと好きです でも、これはちょっと違うww それでもパパは娘のされるがまま だって…可愛いんだもんww 【娘、パパにおやつをあげる】 https://youtube.com/shorts/RWiavmMZUNU?si=2lfHjpCxJxyhAwws
塩分濃いめのお煎餅を久々に食べた。夏だからかより美味しく感じる🍘
浅草寺仲見世にある木村屋さんのおかき「丹念」 醤油のしみ混み具合と米の味、乾燥しすぎず濡れすぎてもいないガリっとした食感もとても良き。 浅草のお土産としてイチオシです。
先日せんべいづくりの体験に行ってきました!!その時のことは次回記事にします😊 たこ、えび、ごぼう等々様々な食材で作ることができ、出来たてはとっても美味しかったですw場所などは次回の記事でお楽しみ〜 今回は予告編としてつぶやいてみましたჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)
〜お家で作るスナック菓子?〜 いわしの骨のせんべい。つみれにしたいわしの骨に小麦粉で衣をつけて揚げ焼き。のち、トースターでカリカリに。 スナックではない気もするけど、食感がカリポリしておいしい。
おせんべ食べて お昼寝します 今日のおすすめ 梅ざらめ
200g入りの徳用煎餅の一気食いに挑戦 してみた。 ご飯200g食べるような感覚なら楽勝 だろうと甘く見てた。 塩分で口中の水分が結構早く奪われるのと 噛み応えがあるのとで意外と進まず、 半分程でギブアップ💫 こういうのは小腹満たし程度に少しずつ 食べるのが丁度いいみたいだ