牛乳せんべいと炭酸せんべいの違いわからん
どうも〜ぼっちです!
今日は何にもしてないね、せっかくの三連休最終日なのに…
話すことないんでさっき買ってきた牛乳せんべいの食レポします!こんな時間に食べると全て脂肪になりやがるので1枚だけ、
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147386469/picture_pc_f9addcda6ac17e13c208f5739a62f5ed.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147386541/picture_pc_fdb830631722f9313fa480e9fb25e28f.jpg?width=1200)
これね私大好きなんすよ、ちっちゃいころよくお母さんが買ってきてくれましてね…
久々に見かけたんで思わず買ってきましたね
とりま実食!
懐かしい味がするぅぅこれだよコレ
食感はパリパリとバリバリの境目くらい味は、
砂糖の味ですね…今成分見てみたんですけどほぼ小麦粉と砂糖と牛乳ですね、当たり前か。牛乳せんべいだもんな。
1枚食べ終わっちゃった、宣言通り1枚でやめにします
そろそろタイトル回収しときます。
調べてみたところ炭酸せんべいは名前の通り炭酸水に諸々混ぜ込んで作ってるらしいです、
同じ物だと思ってた…逆に違うところ混ぜ込む水分の違いだけだね、ほぼ同じだ。
久しぶりに食べれて満足ですわ。美味(びみ)でした。あまりは明日のお菓子にでも食べようかな、そんじゃここらで、ご機嫌麗しゅう〜
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?