人気の記事一覧

ミームの共有こそが大事

京都⛩️ご当地食の 「🦊きつね丼◥█̆̈◤∥ 🦊」ッて〜 ご存知ですか~🥷 ≪≪≪⁉️

豆腐屋のひとり言 もし京都にお揚げが無かったら

今日の朝昼ごはん🍚久しぶりの土鍋で炊いたご飯(*´-`)水加減をミスって少し固めだった🤣レンジで温める時に水足したけど今度から水多めで炊こう🍚人参🥕のしりしり、小松菜🥬と干しエビとお揚げ、ゆで卵🥚、🎃冷製スープ。今朝は少しダルめ。台風の影響の気圧の乱れからかなぁ。ムリせず過ごそう

2か月前

昔ながらの「さぬきうどん」についてのひとりごと

4か月前

豆腐屋のひとり言 「お揚げはお好き?」

茄子とお揚げの味噌汁

留学弁当(2023/12/1)

きつねうどんのお揚げさん、最近味薄くなってない?

お揚げとお豆腐

10か月前

咳が続く・口が乾く人に❕油揚げ🦊-腸の乾燥を和らげてスッキリ爽快に✨-

お揚げくん

11か月前

お揚げさん。

1年前

茶色多いやんおつまみ 😁

2年前

しゅむいなり@岡山

第21弾「おあげの新時代の幕開け」

+2

稲荷寿司あるある…

2年前

ぽちさん「お揚げだけ売ってくれませんか?」【日清さんに聞いてみた】どん兵衛

遅いおかえり。 睡魔さんと お鍋で残ったお餅を お揚げに入れて煮ようとしています。 まったりまったり 時間のご褒美を ありがとう。 いろんなことを 受け入れて また一歩進みます。

京都人が「お揚げさん」に抱く特別な感情

小さいのは食べたことあるけど、やっぱりこの大きいのを食べてこそなんだろうな!と思います。 油あげ!谷口屋 旬の心 さんに行ってきました😺|さくらいとnote @fukui_idol #note https://note.com/sakulight/n/n0e12bb75dfa8

6.1のごはん。献立提案と簡単なレシピ─ネギと鶏胸ミンチの混ぜご飯など

5.17のごはん

UHA味覚糖「関西風きつねあげのまんま」を買いました。

飛騨高山の隠れた逸品「あげづけ」家で真似して料理してみた!^^「飛騨高山」高山市の中心市街地には江戸時代以来の城下町・商家町の姿が保全されており、「飛騨の小京都」と呼ばれているとても素敵な街。食べ物がまた美味しいんですよね。 続く。 http://funlike.org/wp/archives/16726

寝ても覚めてもつまみのことを

2か月前

お揚げと豆腐と若布の御味噌汁。 葱いれて、贅沢するなら卵を溶き入れる。 あー、好き( *´艸)

2年前

見やすさってめっちゃ大事

季節を楽しむお手軽ごはんvol.4~秋の味覚秋茄子とお揚げのカリッとジューシィ甘辛ごはんと納豆のお話~

¥150