Happiness Coffee

はじめまして、Happiness Coffeeです。 美味しい珈琲を、もっと身近に。と…

Happiness Coffee

はじめまして、Happiness Coffeeです。 美味しい珈琲を、もっと身近に。というコンセプトで移動販売、オンラインショップで珈琲豆を販売してます。

ストア

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    【送料無料】業務用 ハピネスブレンド 1kg

    ※業務用の珈琲豆になります。一般の方もご購入頂けます。 一度に300gずつ焙煎するため300g×3と100gを1つの袋に同封します。 多少煎りムラがある場合があります。 酸味 ●● 甘み ●● 苦味 ●● Happiness Coffeeのオリジナルブレンドになります。 豊かな酸味と甘み、ボディを意識した配合です。 中深煎の焙煎で香ばしさの中に甘みやスッキリした酸味を 兼ね備え毎日楽しめるようになっております。 数ある自家焙煎珈琲店の中から、Happiness Coffeeをご覧頂きありがとうございます! 当店は、珈琲豆を幸せとともにお届けしております。 ●ご注文を頂いた当日または翌日に焙煎から5日以内の豆を発送します。 ●豆のままか粉での発送か選択できます。ペーパードリップに最適な中粗挽きに致します。 ●全ての豆はハンドピックで雑味をだす欠点豆を取り除いています。 ●使用している袋はチャックと珈琲バルブがついております。アルミ蒸着が使用されているので、遮光性とガスバリア性があり、珈琲豆の保存に最適です。
    6,500円
    Happiness Coffee
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    【送料無料】定期便 100g×2種類 豆/粉

    お選び頂いた珈琲豆を毎月送らせて頂きます。 送料無料、いつでも解約やスキップなども可能です。 コモディティ100gとシングルオリジン100gを各1つずつお選び頂き、購入画面の備考欄にて数字とアルファベットの記載をお願い致します。 コモディティ100g ①グアテマラSHB(中深) ②エチオピア イルガチェフェ(中深) ③コロンビア スプレモ(深煎) ④インドネシア マンデリン(深煎) ⑤カフェインレス ブラジル(中深) ⑥おまかせ! シングルオリジン A.コロンビア エスペランサ農園(浅煎) B.コスタリカ アグリビット ハニー(中煎) C.ブラジル ダテーラ農園 ナチュラル(中深) D.ケニアAA ガタイティ ウォッシュド(深煎) E.おまかせ! 挽いて粉の状態で発送することも可能です。 購入画面の備考欄にて粉(Hot)か粉(Ice)をご記載下さい。 数ある自家焙煎珈琲店の中から、Happiness Coffeeをご覧頂きありがとうございます! 当店は、珈琲豆を幸せとともにお届けしております。 ●定期便は100gの豆を2種類選んで頂き発送致します。 ご購入の際に備考欄からコモディティの数字とシングルオリジンのアルファベットを1つずつ選んで頂き、記載をお願い致します。 ●お届けする珈琲豆の種類を変更する場合は一度解約頂き新しくご購入頂くか、公式LINEもしくはメッセージにて受け付けております。 ●ご注文を頂いた当日または翌日に焙煎から5日以内の豆を発送します。 ●全ての豆はハンドピックで雑味をだす欠点豆を取り除いています。 ●使用している袋はチャックと珈琲バルブがついております。アルミ蒸着が使用されているので、遮光性とガスバリア性があり、珈琲豆の保存に最適です。
    1,900円
    Happiness Coffee
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    【送料無料】深煎 100g×3種類 オススメセット 豆/粉

    こちらは深煎りの珈琲豆 ケニアAA ガタイティ ウォッシュド インドネシア マンデリンG1 コロンビア スプレモ が100gずつ3種類のセットになっております。 通常で購入するより、お買い得となっております。 どれを購入するか迷った際に、こちらからご購入頂き気に入ったものをご注文頂くのがオススメになっております。 種類と価格は変更する場合がございます。 挽いて粉の状態で発送することも可能です。ご購入の際に(粉)の選択をお願い致します。ペーパードリップに最適な中粗挽きに致します。 数ある自家焙煎珈琲店の中から、Happiness Coffeeをご覧頂きありがとうございます! 当店は、珈琲豆を幸せとともにお届けしております。 ●ご注文を頂いた当日または翌日に焙煎から7日以内の豆を発送します。 ●全ての豆はハンドピックで雑味をだす欠点豆を取り除いています。 ●使用している袋はチャックと珈琲バルブがついております。アルミ蒸着が使用されているので、遮光性とガスバリア性があり、珈琲豆の保存に最適です。
    2,400円
    Happiness Coffee

記事一覧

インドネシア ローズマリーインフューズド ウェットハルとはどんな珈琲豆?

こんにちは、Happiness Coffeeです。 今回は新しく販売を開始したインドネシア シマレン農園 ローズマリーインフューズド ウェットハルをご紹介します。 インフューズドコ…

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ブルーマウンテンをコーヒーメニューにをいれて気付いたこと

こんにちは、Happiness Coffeeです。 オンラインショップやキッチンカーで珈琲豆を販売しています。 最近メニューにブルーマウンテン(ブルマン)を追加したのですが、改め…

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7か月前
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4/16 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋

雷予報が出ていたり天気が不安定な1日でした。 お昼過ぎからは雹のようなものが降ったり営業は大変でしたが無事に終えることが出来ました。 今日もご来店ありがとうござ…

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4/15 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋

1日雨の中、ご来店ありがとうございます! 今週は天気の悪い日ばかり、強風が吹いたと思ったら雨が降り、明日は雷予報… なかなか上手くはいきませんね。 常連さんの中…

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4/14 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋

本日もご来店ありがとうございます! いつもの常連のおば様が金曜日は土日の前だから、のんびりしたいと仰っていて 言葉通りにたくさんの方にご来店頂きました。 イオン…

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4/13 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋

本日もご来店ありがとうございます! お昼頃は陽も当たり穏やかでしたが、夕方頃から冷えてきました。 自分が珈琲を飲みたくて抽出しているときに来られたお客様にはお裾…

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4/12 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋

今日はめちゃくちゃ強風と雨予報でお客様は少なく… ゆっくりと営業しておりました。 来て頂いたお客様で前から気になっていて次は息子さんと来ますと言って頂いた方がい…

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4/10 本日の焙煎報告

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4/10 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋

午前中は穏やかでしたが、午後から風が強くなりました。 今日、入学式のところが多いのかピカピカの服をきた1年生と仲良くあるくお父さんお母さんの姿を見掛けました。 …

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4/9 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋

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吃音症で悩んでいる方へ

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4/7 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋

今日も強風なのですが、昨日とは比べ物にならないぐらいでして 15:00頃からピークになる予報で更に雨までチラつくようでしたので14:00に営業を終わりにしました。 そんな…

4/6 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋

昨日もかなり強風でしたが、今日も昨日以上の強風でした。 吹き飛ばされそうな中、ご来店頂きありがとうございます! 珈琲豆の売上が、本日は良かったと思います。 いつも…

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インドネシア ローズマリーインフューズド ウェットハルとはどんな珈琲豆?

インドネシア ローズマリーインフューズド ウェットハルとはどんな珈琲豆?

こんにちは、Happiness Coffeeです。
今回は新しく販売を開始したインドネシア シマレン農園 ローズマリーインフューズド ウェットハルをご紹介します。

インフューズドコーヒーとは?

インフューズドコーヒーとは精製~生豆の段階で珈琲以外のフレーバーを漬け込みによって付けられたものを差します。

このインドネシア シマレン農園は珍しいローズマリーのインフューズド。
爽やかなハーブ感が特

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珈琲豆の選び方(焙煎度別)「始めたての方にオススメ」

珈琲豆の選び方(焙煎度別)「始めたての方にオススメ」

こんにちは、Happiness Coffeeです。

ハンドドリップを始めたばかりでコーヒーミルを使って家で豆を挽き始めたけれど、どんな豆が好みに合うか分からない!と思われる方に珈琲豆の選び方を紹介します。

珈琲豆は生豆を焙煎をして熱を加えることで普段、手にする珈琲豆になります。
この熱をどれだけ加えたか、どの程度で煎り止めたかがポイントになります。

ざっくり纏めると

あんまり焼いてない→浅

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ブルーマウンテンをコーヒーメニューにをいれて気付いたこと

ブルーマウンテンをコーヒーメニューにをいれて気付いたこと

こんにちは、Happiness Coffeeです。
オンラインショップやキッチンカーで珈琲豆を販売しています。

最近メニューにブルーマウンテン(ブルマン)を追加したのですが、改めて気付いたことなど書いていきます。

松竹梅の法則

ビジネスでよく使われる松竹梅。
これはランクを3つに分けると真ん中のランクを選ぶ傾向が多いという法則になります。

自分は作り置きした珈琲をブレンド¥400、ハンドド

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Happiness Coffeeのコンセプト「美味しい珈琲を、もっと身近に」について

Happiness Coffeeのコンセプト「美味しい珈琲を、もっと身近に」について

こんにちは、Happiness Coffeeです。
自分はオンラインショップやキッチンカーで珈琲豆を販売しています。

Happiness Coffeeが大事にしているコンセプト「美味しい珈琲を、もっと身近に」を詳しく話したいと思います。

美味しい珈琲とはなんでしょう。

自分は好みに合う珈琲だと思います。
どんな美味しい浅煎でも深煎好きなら好みではないし、その逆も叱りです。

浅煎から深煎まで

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コーヒーミルの性能がそのまま味にでます

コーヒーミルの性能がそのまま味にでます

こんにちは。
Happiness Coffeeです。

今回はコーヒーミルについて少し解説します。

自分が普段使っているのはナイスカットミル。
Kalitaから出ている電動ミルになります。業務用のハイカットミルも使っていますが、こちらは挽き売り用になっています。

正直、性能で比べればハイカットミルの方がコイルも大きくて性能は良いのですが、中に粉が多く残るためナイスカットをドリップで提供用にして

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4/16 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋

4/16 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋

雷予報が出ていたり天気が不安定な1日でした。

お昼過ぎからは雹のようなものが降ったり営業は大変でしたが無事に終えることが出来ました。

今日もご来店ありがとうございます!

いつもの常連さんや新規のお客様もお見えになりました。

最近になって珈琲を始めたというお客様。
粉を買っていましたが調べているうちに性能の良いタイムモアを買ったようです。

珈琲について語り合っていると、知りたかったことが色

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4/15 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋

4/15 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋

1日雨の中、ご来店ありがとうございます!

今週は天気の悪い日ばかり、強風が吹いたと思ったら雨が降り、明日は雷予報…

なかなか上手くはいきませんね。

常連さんの中でもご来店の頻度が決まってきた方もいるようで

1ヶ月に1度、1ヶ月分の豆を購入されていく方や毎週ご来店頂いてコーヒーを飲んでいかれる方

生活の中の一部に自分の珈琲が関われていると嬉しく思います。

顔馴染みの方にはメニューにない豆

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4/14 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋

4/14 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋

本日もご来店ありがとうございます!

いつもの常連のおば様が金曜日は土日の前だから、のんびりしたいと仰っていて
言葉通りにたくさんの方にご来店頂きました。

イオン大井店にてキッチンカーを出し始めて、もうすぐ2ヶ月。

常連さんの女性の方のご来店時に

いつもありがとうございます!

と自然に出てきました。

結構、顔を覚えるタイプなのですが間違っていたら失礼ですので

以前にもご来店されましたか

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4/13 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋

4/13 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋

本日もご来店ありがとうございます!

お昼頃は陽も当たり穏やかでしたが、夕方頃から冷えてきました。

自分が珈琲を飲みたくて抽出しているときに来られたお客様にはお裾分けしたりしています。

今日は最近買ったインフューズドコーヒーのピーチ。
自分の焙煎した珈琲ではないのですが、フルーティーなティーフレーバーでとても美味しかったです。

試飲して頂いたお客様もフルーティーで美味しいと浅煎り珈琲を新しく

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4/12 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋

4/12 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋

今日はめちゃくちゃ強風と雨予報でお客様は少なく…

ゆっくりと営業しておりました。

来て頂いたお客様で前から気になっていて次は息子さんと来ますと言って頂いた方がいました。

前から気になって下さり天気も悪い中来てくださって本当に感謝でいっぱいです…

気付いたことは、正直営業を始める前からお客様が来ないことは分かっていた。
選択肢の中に営業を切り上げて溜まってる仕事を片付けるというものもあった。

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4/10 本日の焙煎報告

4/10 本日の焙煎報告

Happiness Coffeeです。
自分は焙煎を始めて1年半ぐらい。

現在はオンラインショップ、キッチンカーで珈琲豆販売を行っております。

毎日のように焙煎をしていますが、自分の記録と自分が理解度を深めるため、同じロースターに少しでも参考になればと投稿致します。

本日焙煎をしたのは中深ブレンドを2バッチとケニアABのシングルオリジンの浅煎。

ブレンドは200℃で投入、ボトムは90℃。

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4/10 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋

4/10 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋

午前中は穏やかでしたが、午後から風が強くなりました。

今日、入学式のところが多いのかピカピカの服をきた1年生と仲良くあるくお父さんお母さんの姿を見掛けました。

新しい季節の始まりでもありますね。

本日も常連の方に来て頂きありがとうございます!

顔を覚えるのは結構得意で、以前に来て頂いた方なら前に注文したコーヒーの味とかをお聞きすることもあります。

今日は先々週に来て頂いたパソコン教室に通

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4/9 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋

4/9 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋

本日は風は穏やかで天気も良く暖かい日でした。

でも、やっぱり夕方になると肌寒くなってきますね。

開店と同時に来て頂いたお客様、以前に来てくださったときに自分が珈琲を飲みたくて抽出していたので浅煎り珈琲を半分お裾分けしました。

甘みがありフルーティーだったと言って頂いたので、とても良かったです。

お客様にサービスしすぎてしまって全然儲かりませんが、逆にケチりすぎても信用を失うものです。

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吃音症で悩んでいる方へ

吃音症で悩んでいる方へ

吃音症で悩んでいる方へ、自分の記事が少しでも役に立てば良いなと思い投稿します。

発症率は100人に1人先天性の場合もありますし、後天性の場合もあります。

自分は先天性でした。

今でも克服出来てはいませんし、緊張すると話せなくなります。

人と会話をするのが嫌いでした。
でも今は接客業をしています。

自分の場合は珈琲という好きなものを夢中になれるものを見付け出せたからです。

何故か珈琲の話

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4/7 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋

4/7 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋

今日も強風なのですが、昨日とは比べ物にならないぐらいでして

15:00頃からピークになる予報で更に雨までチラつくようでしたので14:00に営業を終わりにしました。

そんな悪天候の中、ご来店ありがとうございます!

営業を始める前はこんなに酷い風なので、お客様は1人も来ないと思っていたのですが沢山の方にご来店頂きました。

自分のインスタを見て来て下さった方や、馴染みの出版社さん、キッチンカーを

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4/6 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋

4/6 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋

昨日もかなり強風でしたが、今日も昨日以上の強風でした。
吹き飛ばされそうな中、ご来店頂きありがとうございます!

珈琲豆の売上が、本日は良かったと思います。
いつも使っている立て看板の位置を変えたお陰かなと思いますが、珈琲豆屋としてやっていきたいので、これからも売上は伸ばしたいところ。

周りへのアピールが難しいですが、試行錯誤がんばりたいと思います。

今日、ケニアABの深煎りを買って下さったお

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