Happiness Coffee

はじめまして、Happiness Coffeeです。 美味しい珈琲を、もっと身近に。というコンセプトで移動販売、オンラインショップで珈琲豆を販売してます。

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はじめまして、Happiness Coffeeです。 美味しい珈琲を、もっと身近に。というコンセプトで移動販売、オンラインショップで珈琲豆を販売してます。

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    【中煎】エルサルバドル パカマラ ウォッシュド

    2,400円
    Happiness Coffee
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    【中煎】エルサルバドル パカマラ ウォッシュド

    1,250円
    Happiness Coffee
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    【送料無料】定期便 100g×2種類 豆/粉

    お選び頂いた珈琲豆を毎月送らせて頂きます。 送料無料、いつでも解約やスキップなども可能です。 コモディティ100gとシングルオリジン100gを各1つずつお選び頂き、購入画面の備考欄にて数字とアルファベットの記載をお願い致します。 コモディティ100g ①グアテマラSHB(中深) ②エチオピア イルガチェフェ(中深) ③コロンビア スプレモ(深煎) ④インドネシア マンデリン(深煎) ⑤カフェインレス ブラジル(中深) ⑥おまかせ! シングルオリジン A.コロンビア ピンクブルボン(中浅煎) B.エルサルバドル パカマラ(中煎) C.中国 雲南プーアル(中深) D.タンザニアAA(深煎) E.おまかせ! 挽いて粉の状態で発送することも可能です。 購入画面の備考欄にて粉(Hot)か粉(Ice)をご記載下さい。 数ある自家焙煎珈琲店の中から、Happiness Coffeeをご覧頂きありがとうございます! 当店は、珈琲豆を幸せとともにお届けしております。 ●定期便は100gの豆を2種類選んで頂き発送致します。 ご購入の際に備考欄からコモディティの数字とシングルオリジンのアルファベットを1つずつ選んで頂き、記載をお願い致します。 ●お届けする珈琲豆の種類を変更する場合は一度解約頂き新しくご購入頂くか、公式LINEもしくはメッセージにて受け付けております。 ●ご注文を頂いた2~3日後に焙煎から7日以内の豆を発送します。 ●豆のままか粉での発送か選択できます。ペーパードリップに最適な中粗挽きに致します。 ●全ての豆はハンドピックで雑味をだす欠点豆を取り除いています。 ●使用している袋はチャックと珈琲バルブがついております。アルミ蒸着が使用されているので、遮光性とガスバリア性があり、珈琲豆の保存に最適です。
    1,900円
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    【中煎】エルサルバドル パカマラ ウォッシュド

    2,400円
    Happiness Coffee
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    【中煎】エルサルバドル パカマラ ウォッシュド

    1,250円
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    【送料無料】定期便 100g×2種類 豆/粉

    お選び頂いた珈琲豆を毎月送らせて頂きます。 送料無料、いつでも解約やスキップなども可能です。 コモディティ100gとシングルオリジン100gを各1つずつお選び頂き、購入画面の備考欄にて数字とアルファベットの記載をお願い致します。 コモディティ100g ①グアテマラSHB(中深) ②エチオピア イルガチェフェ(中深) ③コロンビア スプレモ(深煎) ④インドネシア マンデリン(深煎) ⑤カフェインレス ブラジル(中深) ⑥おまかせ! シングルオリジン A.コロンビア ピンクブルボン(中浅煎) B.エルサルバドル パカマラ(中煎) C.中国 雲南プーアル(中深) D.タンザニアAA(深煎) E.おまかせ! 挽いて粉の状態で発送することも可能です。 購入画面の備考欄にて粉(Hot)か粉(Ice)をご記載下さい。 数ある自家焙煎珈琲店の中から、Happiness Coffeeをご覧頂きありがとうございます! 当店は、珈琲豆を幸せとともにお届けしております。 ●定期便は100gの豆を2種類選んで頂き発送致します。 ご購入の際に備考欄からコモディティの数字とシングルオリジンのアルファベットを1つずつ選んで頂き、記載をお願い致します。 ●お届けする珈琲豆の種類を変更する場合は一度解約頂き新しくご購入頂くか、公式LINEもしくはメッセージにて受け付けております。 ●ご注文を頂いた2~3日後に焙煎から7日以内の豆を発送します。 ●豆のままか粉での発送か選択できます。ペーパードリップに最適な中粗挽きに致します。 ●全ての豆はハンドピックで雑味をだす欠点豆を取り除いています。 ●使用している袋はチャックと珈琲バルブがついております。アルミ蒸着が使用されているので、遮光性とガスバリア性があり、珈琲豆の保存に最適です。
    1,900円
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          コーヒーミルの性能がそのまま味にでます

          こんにちは。 Happiness Coffeeです。 今回はコーヒーミルについて少し解説します。 自分が普段使っているのはナイスカットミル。 Kalitaから出ている電動ミルになります。業務用のハイカットミルも使っていますが、こちらは挽き売り用になっています。 正直、性能で比べればハイカットミルの方がコイルも大きくて性能は良いのですが、中に粉が多く残るためナイスカットをドリップで提供用にしています。 コーヒーミルは価格が高いものを買えばコーヒーは美味しくなります。

          コーヒーミルの性能がそのまま味にでます

          4/16 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋

          雷予報が出ていたり天気が不安定な1日でした。 お昼過ぎからは雹のようなものが降ったり営業は大変でしたが無事に終えることが出来ました。 今日もご来店ありがとうございます! いつもの常連さんや新規のお客様もお見えになりました。 最近になって珈琲を始めたというお客様。 粉を買っていましたが調べているうちに性能の良いタイムモアを買ったようです。 珈琲について語り合っていると、知りたかったことが色々解決されたようで 本当にいい日になった。 いい珈琲屋さんに出会ったと思う。

          4/16 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋

          4/15 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋

          1日雨の中、ご来店ありがとうございます! 今週は天気の悪い日ばかり、強風が吹いたと思ったら雨が降り、明日は雷予報… なかなか上手くはいきませんね。 常連さんの中でもご来店の頻度が決まってきた方もいるようで 1ヶ月に1度、1ヶ月分の豆を購入されていく方や毎週ご来店頂いてコーヒーを飲んでいかれる方 生活の中の一部に自分の珈琲が関われていると嬉しく思います。 顔馴染みの方にはメニューにない豆で提供したりしています笑 自分のキッチンカーまで来てくださったからには喜んで頂

          4/15 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋

          4/14 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋

          本日もご来店ありがとうございます! いつもの常連のおば様が金曜日は土日の前だから、のんびりしたいと仰っていて 言葉通りにたくさんの方にご来店頂きました。 イオン大井店にてキッチンカーを出し始めて、もうすぐ2ヶ月。 常連さんの女性の方のご来店時に いつもありがとうございます! と自然に出てきました。 結構、顔を覚えるタイプなのですが間違っていたら失礼ですので 以前にもご来店されましたか? と聞くのですが 第一声に常連の方にお声掛けできたのが嬉しかったです。 会

          4/14 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋

          4/13 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋

          本日もご来店ありがとうございます! お昼頃は陽も当たり穏やかでしたが、夕方頃から冷えてきました。 自分が珈琲を飲みたくて抽出しているときに来られたお客様にはお裾分けしたりしています。 今日は最近買ったインフューズドコーヒーのピーチ。 自分の焙煎した珈琲ではないのですが、フルーティーなティーフレーバーでとても美味しかったです。 試飲して頂いたお客様もフルーティーで美味しいと浅煎り珈琲を新しく知って頂くことができました。 自分の店では浅煎りから深煎りまで取り扱っておりま

          4/13 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋

          4/12 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋

          今日はめちゃくちゃ強風と雨予報でお客様は少なく… ゆっくりと営業しておりました。 来て頂いたお客様で前から気になっていて次は息子さんと来ますと言って頂いた方がいました。 前から気になって下さり天気も悪い中来てくださって本当に感謝でいっぱいです… 気付いたことは、正直営業を始める前からお客様が来ないことは分かっていた。 選択肢の中に営業を切り上げて溜まってる仕事を片付けるというものもあった。 でも、今日の営業がなければ気になっていて足を運んで下さったのに残念な思いをす

          4/12 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋

          4/10 本日の焙煎報告

          Happiness Coffeeです。 自分は焙煎を始めて1年半ぐらい。 現在はオンラインショップ、キッチンカーで珈琲豆販売を行っております。 毎日のように焙煎をしていますが、自分の記録と自分が理解度を深めるため、同じロースターに少しでも参考になればと投稿致します。 本日焙煎をしたのは中深ブレンドを2バッチとケニアABのシングルオリジンの浅煎。 ブレンドは200℃で投入、ボトムは90℃。 排気は少し締め気味で火力を強めに当てます。 豆が水分を持っているうちは熱伝導率が

          4/10 本日の焙煎報告

          4/10 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋

          午前中は穏やかでしたが、午後から風が強くなりました。 今日、入学式のところが多いのかピカピカの服をきた1年生と仲良くあるくお父さんお母さんの姿を見掛けました。 新しい季節の始まりでもありますね。 本日も常連の方に来て頂きありがとうございます! 顔を覚えるのは結構得意で、以前に来て頂いた方なら前に注文したコーヒーの味とかをお聞きすることもあります。 今日は先々週に来て頂いたパソコン教室に通うおば様、お仕事の話や家族の話など世間話が長引きました。 平日のゆっくり営業し

          4/10 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋

          4/9 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋

          本日は風は穏やかで天気も良く暖かい日でした。 でも、やっぱり夕方になると肌寒くなってきますね。 開店と同時に来て頂いたお客様、以前に来てくださったときに自分が珈琲を飲みたくて抽出していたので浅煎り珈琲を半分お裾分けしました。 甘みがありフルーティーだったと言って頂いたので、とても良かったです。 お客様にサービスしすぎてしまって全然儲かりませんが、逆にケチりすぎても信用を失うものです。 お客様がまたうちの珈琲を飲みたいと思って足を運んで下さるなら、そのサービスも安いも

          4/9 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋

          吃音症で悩んでいる方へ

          吃音症で悩んでいる方へ、自分の記事が少しでも役に立てば良いなと思い投稿します。 発症率は100人に1人先天性の場合もありますし、後天性の場合もあります。 自分は先天性でした。 今でも克服出来てはいませんし、緊張すると話せなくなります。 人と会話をするのが嫌いでした。 でも今は接客業をしています。 自分の場合は珈琲という好きなものを夢中になれるものを見付け出せたからです。 何故か珈琲の話なら詰まらずに、すらすら話せます。 珈琲の話なら詰まっても気にせずに話せます。

          吃音症で悩んでいる方へ

          4/7 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋

          今日も強風なのですが、昨日とは比べ物にならないぐらいでして 15:00頃からピークになる予報で更に雨までチラつくようでしたので14:00に営業を終わりにしました。 そんな悪天候の中、ご来店ありがとうございます! 営業を始める前はこんなに酷い風なので、お客様は1人も来ないと思っていたのですが沢山の方にご来店頂きました。 自分のインスタを見て来て下さった方や、馴染みの出版社さん、キッチンカーを始める前の常連の方や、いつもの常連さんからお店の情報を聞いてきた方まで。 新規

          4/7 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋

          4/6 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋

          昨日もかなり強風でしたが、今日も昨日以上の強風でした。 吹き飛ばされそうな中、ご来店頂きありがとうございます! 珈琲豆の売上が、本日は良かったと思います。 いつも使っている立て看板の位置を変えたお陰かなと思いますが、珈琲豆屋としてやっていきたいので、これからも売上は伸ばしたいところ。 周りへのアピールが難しいですが、試行錯誤がんばりたいと思います。 今日、ケニアABの深煎りを買って下さったお客様と雑談をしていると普段はモカも飲まれるとおっしゃいました。 昨日焙煎したエ

          4/6 本日の営業報告 自作キッチンカーの珈琲屋